表演专业都考什么?

表演专业艺考都考什么?... 表演专业艺考都考什么? 展开
开拍艺考教育
一、表演专业中的台词
每年的开拍艺术教育中的学员都会有考生在台词这方面很困难,因为在表演专业中台词是一项很重要的专业能力,想要台词能力比较好呢,首先来说就是你的普通话要好,中国有很多地方的方言,所以导致有的考生的普通话就会很不标准,这个是一定要克服的一点,普通话对于一个表演专业的考生来说是很重要的。

其次就是声音条件了,演员的声音要有特点这个和考生的形象的要求是差不多的,考生的声音呢不是需要又多么的优美,但一定要有特点,要有辨识度。还有的就是选材的问题了,要选择比较适合自己的素材了。要不然会很生硬。

二、表演的节奏
在开拍艺术教育中,都会有学生这样问“老师表演节奏到底是什么?我还不太明白。”演员的表演呢,都以现实生活为基础的,所以影视话的角色要以最大的可能去贴近生活中的所以呢就要最打可能的还原生活中的规律。

表演的节奏呢就是有关于表演的速度节奏,也就是说在表演的过程中呢,这种节奏是有演员自己适度的掌握的。
北京电影学院(北京)培训中心
北京电影学院(北京)培训中心是北京电影学院在北京地区唯一授权成立的独家旗舰式培训中心。为学员提供影视表演、影视导演、电影制作、影视编剧、影视化妆、音乐剧、播音主持艺术等课程。
即兴表演,模仿表演,命题表演等
氓美初p

表演分为四类

  1. 影视表演:声乐、台词、形体、表演

  2. 服装表演(大模):形测、模特技巧、才艺(舞蹈)、口试

    广告模特(小模):形测、镜前展示、个人展示(台词、舞蹈、口试)

  3. 戏曲表演:初试(念、唱、做、打);复试(剧目片段、乐理练耳笔试、命题小品)

  4. 木偶表演:初试(自备稿件、才艺);复试(木偶皮影操纵测试);三试(小品、面试)

北电大聪
北电大聪给你打原创:表演考形体,台词,声乐,表演。四门专业。
形体考协调性,柔韧性。自备作品可以民族舞,古典舞。加组合动作模仿。
声乐考乐感,表现力。自备作品可以美声,民族唱法歌曲。加节奏感考察。
台词考语言能力,气息。自备作品是叙事散文,小说独白。加即兴作品朗诵。
表演考基础元素,感受力,表现力等。多人小品形式即兴抽题目。