怎么解决u盘I/O设备错误无法运行此项请求问题

59分粑粑分享生活

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,右键单击计算机桌面上的“计算机”图标,然后选择“管理”选项,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,弹出界面,单击“存储”选项中的“磁盘管理”选项,右键单击U盘,然后单击“更改驱动器号和路径”选项,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,在弹出的窗口中,单击USB驱动器号,然后单击“更改”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,单击图片中的下拉箭头,选择一个驱动器号,然后单击“确定”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,完成上述步骤后,弹出提示框,单击“是”按钮即可解决问题,如下图所示。

小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   U盘

方法/步骤

1、首先,在电脑桌面右击“计算机“图标,选择“管理”。

2、弹出界面,点击“存储”,点击“磁盘管理”,鼠标右击u盘,点击“更改驱动器号和路径”。

3、弹出窗口中,点击u盘盘符,点击“更改”。

4、点击图中下拉箭头,选择一个喜欢的盘符,点击“确定"。

5、弹出提示框,点击“是”。

6、u盘由于I/O设备错误无法运行此项请求解决完成。

匿名用户
  1、可能和强行拔出有关系,你把U盘查一下错,右键点U盘,属性,工具,差错,自动修复。
  如果修复不了,左下角,开始,运行,输入cmd,进入dos,输入chkdsk h:/f
  h代表你U盘的盘符,看你自己的是什么,/f是自动修复参数。
  此办法是最简单的解决办法,可以恢复U盘正常运行,当然里面的数据也直接可以使用了,但这种方式通常是U盘数据逻辑错误才有希望恢复,如果是其他硬错误就不好用了。
  2、将鼠标移至桌面计算机图标上,然后单击右键,在弹出的菜单中选择“管理”

  2、打开计算机管理页面后,展开“存储”选项,接着点击“磁盘管理”,可以在中间窗格中看到驱动器列表。鼠标右键点击u盘,接着选择菜单中的“更改驱动器号和路径”,如下图所示:

  3、在随后弹出的更改驱动器号和路径窗口中,我们点击u盘盘符,然后点击“更改”按钮,如下图所示:

  4、接下来在驱动器号下拉列表中重新分配一个盘符,然后点击“确定”

  5、此时会弹出一个警告框,询问是否继续操作,我们点击“是”即可

  通过上面的讲解,不难看出之所以会提示u盘无法运行,是由于磁盘驱动器号错误导致,我们只需重新为u盘分配一个驱动器号即可。u盘由于I/O设备错误无法运行此项请求的解决方法就跟大家讲解到这。
  3、如果上面从新分配盘符也不能解决,那么很有可能是U盘坏了,那么就应该想想先恢复里面的数据再说了,可以下载本站的数据恢复软件来恢复数据,数据恢复后,如果你想要修复U盘让其可以再次正常使用,那么就要使用量产工具来试试了,量产工具来修复U盘的使用步骤大概为:用chipgenius检测U盘主控类型,主控型号,闪存型号等,然后根据主控型号在本站U盘量产工具目录下载对应的量产工具,最后使用量产教程量产修复一下U盘即可,相当于恢复官方设置。
  4、如果连U盘量产工具也解决不了,那么很明显是硬件问题,可以考虑送厂修理了。
电脑老手fly
知道合伙人数码行家

1、将鼠标移至桌面计算机图标上,然后单击右键,在弹出的菜单中选择“管理”

2、打开计算机管理页面后,展开“存储”选项,接着点击“磁盘管理”,可以在中间窗格中看到驱动器列表。鼠标右键点击u盘,接着选择菜单中的“更改驱动器号和路径”

3、在随后弹出的更改驱动器号和路径窗口中,我们点击u盘盘符,然后点击“更改”按钮

4、接下来在驱动器号下拉列表中重新分配一个盘符,然后点击“确定"

5、此时会弹出一个警告框,询问是否继续操作,我们点击“是”即可

6、通过上面的讲解,不难看出之所以会提示u盘无法运行,是由于磁盘驱动器号错误导致,我们只需重新为u盘分配一个驱动器号即可。u盘由于I/O设备错误无法运行此项请求的解决方法就跟大家讲解到这。