教师资格证笔试成绩合格分数线是多少?

忘川河畔遇苏颜

教师资格证笔试成绩合格成绩为70分。

教师资格证笔试卷面分满分为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。也就是说教师资格证合格分数线为70分。

教师是人类社会最古老的职业之一,也被认为是太阳底下最光辉的职业,它承担着教书育人,传道授业解惑的伟大责任,对一个学生的身心发展和智力开发起着主导作用,决定着一个民族整体素质的提高和国家的兴衰。

当一名光荣的人民教师是很多人的理想,教师编制福利待遇好,工资稳定,假期时间长,而获得教师资格证便是成为教师的第一步,考取教师编的首要条件。并且随着国家政策的改变,提高了教师的工资待遇,降低了报考门槛,取消了原来只有师范生才能报考的要求,越来越多的人选择去考教师资格证,走上成为教师的道路。

焉非鱼说

70分为及格线。笔试分数合格线,教师资格证全国统考笔试成绩合格分数线由国家教育部统一划定。

一般合格分数线规定如下:每科卷面分数为150,最后核算报考分数为120分,70分为及格线。面试分数合格线:教师资格证面试合格分数线由各省教育行政部门根据当年报考情况统一划定,面试合格分数线不对外公布。

笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明,考生可在“中小学教师资格考试网”自行下载打印《中小学教师资格考试合格证明》,合格证明有效期为3年,合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

zyn哈

教师资格证笔试成绩合格成绩为70分。

教师资格证书笔试满分为150分,按标准换算成120分制的70分通过。

教育部考试中心根据考试标准和考试现状,确定全国统一的各科合格分数线。由于各科目难度不同,合格分数不尽相同。

为了统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将0-150分量表中考生的原始分数线转换为0-120分量表中的转换分数线,将各科目的合格分数线转换为70分。也就是说,教师资格证书的合格分数线是70分。

扩展资料:

教师是人类社会最古老的职业之一,也是太阳底下最光荣的职业。他们肩负着教书育人、说教解惑的重任,对学生的身心发展和智力发展起着主导作用,决定着一个民族整体素质的提高和一个国家的兴衰。

做一名光荣的人民教师是许多人的理想。教师福利好,工资稳定,假期长。成为教师的第一步是取得教师资格证书,这是取得教师资格的首要条件。而随着国家政策的变化,教师工资水平提高,报考门槛降低,取消了只有师范生才能报考的要求。

越来越多的人选择参加教师资格证书考试,走上教师之路。

爱吃鱼的小葛

满分150分,70分合格。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号,下同)的相关规定执行。

报名条件:

1、思想品德条件

遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生由所在学校进行思想品德鉴定。

2、教育教学基本素质和能力要求

教师职业的特殊性在于从事教师职业必须具有教育教学能力,也就是说不仅要掌握一定的知识,更重要的是要把知识按照不同学校教学计划的要求传授给学生,调动学生的学习积极性,培养学生的探索精神、学习能力和道德人格,使学生的特长和潜力能够充分发挥出来。

教育教学能力的内容广泛,要求较高,鉴于我国幅员辽阔,各地区教育发展水平差异较大,公民的素质差异较大,因此,《(教师资格条例)实施办法》规定,教育教学基本素质和能力的“具体测试办法和标准由省级教育行政部门制定”。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
笔试分数合格线:教师资格证全国统考笔试成绩合格分数线由国家教育部统一划定,一般合格分数线规定如下:每科卷面分数为150,最后核算报考分数为120分,70分为及格线。
面试分数合格线:教师资格证面试合格分数线由各省教育行政部门根据当年报考情况统一划定,面试合格分数线不对外公布。