c罗出走皇马最大原因是什么

湖波筝韵

2017年夏天欧洲足球转会窗口一直聚焦在格列兹曼、莫拉塔和J罗等人身上,人们可能没有想过,6月4日率领皇马登上欧洲之巅的C罗竟突然陷入了转会风波。而且在媒体口中,C罗是主动要求离开皇马的,“只要皇马松口,即使十亿欧元的违约金也不会阻碍C罗离开的决心”。这到底是怎么回事呢?

逃税案孤立无援内心受伤?

一切从C罗的逃税案说起。北京时间6月13日,多家西班牙媒体爆料,C罗涉嫌逃税1470万欧元,遭到检察院的起诉,如果罪名成立,他将会被处以1到5年的有期徒刑。消息流出后,西甲官方和皇马俱乐部官方都站在C罗这边,并愿意相信C罗的清白。然而在这后不久,第一次有葡萄牙媒体爆出C罗希望离开皇马、离开西班牙的想法,他认为自己被指控受到了伤害,并没有人来捍卫和帮助自己,和皇马的谈话也并不和谐。

绝代双骄遭遇类似的麻烦

2016年,梅西因偷漏税410万欧元,被判处21个月监禁,好在接受缓刑的梅西和父亲没有经历牢狱之灾。而厄齐尔、马斯切拉诺、迪玛利亚、法尔考、巴洛特利和帕斯托雷等诸多球星同样受到过关于税务方面的指控,那么这些球星为什么都容易在税务上栽跟头呢?要知道,欧洲五大联赛的职业球员需要缴纳的个人所得税通常在40%-50%之间,于是很多人将主意打在了肖像权头上,也就是通过代言赚钱。他们“避税”的方式也大同小异,经纪团队在税率低的地区设立皮包公司,将自己的肖像权转给这些公司来代理,这样他们所需缴纳的税款无论如何也不会超过20%,比在西班牙缴税划算得多。

即使逃税案件是真的,有了梅西案平稳度过的经验,C罗也可能只是比梅西面临更多的罚款而已,至于狠心离开皇马吗?

胃口巨大索求更大合同?

皇马队友表示,C罗可能是想接着2016-2017赛季的成功和此番流言蜚语,向球队索要一份更大的合同。皇马的功勋老臣、葡萄牙队友佩佩就由于续约问题被“扫地出门”,这一切被C罗看在眼里。C罗上一份合同在2016年11月与皇马签订,签约5年即2021年6月到期。他新合同的年薪已经超过了5000万美元,放眼世界足坛,这已然是世界上最高的年薪,排名第二的梅西也只能拿到4000万美元左右的年薪,而排在第三的内马尔就低于2000万美元了。除了在赛场上赚钱,其实这个级别的巨星的广告代言费更加不菲,赚钱赚得一枝独秀的C罗难道真的会因为索求更高年薪的合同离开皇马吗?

说到合同,我们不妨把目光投向NBA。杜兰特的到来帮助金州勇士三年内两夺总冠军,自己也荣膺FMVP,身背1+1合同的他绝对配得上联盟顶薪。而勇士另一核心库里在委屈了自己7年以后,2017年必将得到一份5年2.05亿美元的超级肥约,如果杜兰特不放弃对于顶薪的追求,可能刚刚建立的“王朝”面临着就地解散的尴尬处境。但看看杜兰特是怎么做的?他已经公开表示,为了维持勇士的“王朝时代”,他甘愿放弃顶薪。同样愿意降薪留队的还有老将伊戈达拉和利文斯顿。一个王朝的建立十分不易,如果球队中每个人都过分计较自己的得失,球队的风光注定不会长久,更不必说建立“王朝”的艰难。为了追求更完美的团队,勇士球员向世界做出了表率。

皇马2017年6月4日历史性地卫冕了欧冠,眼看王朝大厦将起,而C罗希望在皇马踢到40岁的豪言也依然在耳边回响。当然,截至今天,我们看到的所有关于C罗转会的新闻全都来自媒体的报道,并没有实质的证据能够证明这场“闹剧”的真实性。C罗自己2017年6月正在葡萄牙国家队针对联合会杯的备战当中,可能也并不想对任何谣言加以理会。如果真的离开,那么C罗是真的内心受伤,还是借由经济问题向皇马索求更大的合同难免我们不得而知。所以一切真相和C罗的决定,我们只能静静等待。

祝福C罗不忘初心

老米侃球

《老米侃球》第四十二期