阿娇是谁?

sky疯的正经

钟欣潼(Gillian Chung),艺名阿娇,1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。

2000年签约英皇娱乐公司,与蔡卓妍组成演唱组合“Twins”,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈。

2005年凭借电影《公主复仇记》首次入围第十届金紫荆奖“最佳女演员”。2010年发行个人首张EP《Move On》。

2011年参演电视剧《女娲传说之灵珠》,凭借该剧获得第六届华鼎奖“最佳女演员”奖。2013年5月28日发行首张国语专辑《桐花》;同年主演电视剧《古剑奇谭》已于2014年7月2日在湖南卫视首播。

2014年6月18日发行第二张国语专辑《完整爱》  ;同年主演电视剧《迫在眉睫》。

岳麓风光
阿娇是钟欣潼(Gillian Chung)
艺名阿娇,1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。
委正禹鸿朗
一个黑白不同,白天很傻很天真的女人,晚上很黄很暴力的女人
需摆渡人

如果是明星呢

我知道就是twins组合里面的