取景器里面有灰尘,怎么自己除尘

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

拍出照片有灰点那就是CMOS上有灰尘
取景器上看到的灰点是在对焦屏上居多,两者没有必然联系,因为取景光路上的灰尘影响不到成像
如果除尘去不掉,又不敢自己擦,那我给你出个办法比较保险些吧,还是吹,但是要选个无尘的环境,现在天热了,哪天你在家洗完澡,在浴室里(先别穿衣服,有灰尘)把相机镜头卸掉,开启清理功能,升起相机的反光镜打开快门,接口朝下,用气吹45度方向吹CMOS,多吹几下,觉得干净了,再去拍两张白墙,看看还有没残余的,还有就再吹吹。两遍就差不多了。
重点是吹的时候要在我说的环境下,虽然这时候环境比较湿,但是这时候基本无尘,不会担心更多的灰尘被你吹进去。至于潮气大没关系。放在客厅或者卧室一天就干燥了,湿气没那么多。
============
这么点东西也当不传秘籍还保密,那算哪门子高手?没有什么东西好卖弄的拿这么点知识来卖弄的,高也有限的很