excel 如果某格值大于0,则显示为1,否则继续执行下一公式,这样的公式怎么编写

刺友互

1、首先打开Excel,编辑一个表格,然后选中B2单元格。

2、接着点击【公式】,并点击【插入函数】。

3、然后在类别选择【逻辑】,并选择【IF】函数,然后点击【确定】。

4、接着在逻辑值处填写“A2>0”,真值处填写“A2”,非真值处填写“0”,然后点击确定。

5、这样我们便发现B2单元格大于0显示实际值。

6、然后点击B2单元格右下角的十字,向下拖动,便可以发现大于0显示实际值,小于0则显示0。

电子科技小百科

1、首先打开excel表格,当我们输入公式时并不执行。

2、这是因为单元格格式设置成了文本格式,首先要先选中公式所在的表格区域。

3、使用快捷键“Ctrl+1”调出单元格格式页面,将其切换到常规。

4、切换为常规后点击确定。

5、然后在表格中输入公式,点击enter键。

6、即可实现公式的计算,如下图所示就完成了。

帐号已注销

在F1中输入或复制粘贴下列公式

=IF(D1>0,E1,IF(D2<=0,D1*1.17+E1,""))

有三个函数可以实现:

=INT(A1)+1。不管A1是什么数值,都只取整数,不理会小数,公式在原基础上加1。

=ROUNDUP(A1,0)。ROUNDUP叫进位计算,不管小数后是几,都根据保留的小数位置(公式中的0),向前进一位。

=ROUNDDOWN(A1,0)+1。ROUNDDOWN叫去尾运算,不管小数是多少,都概念保留的小数位置(公式中的0)去掉尾部。这个原理上和函数1类似。

绝对引用

单元格中的绝对单元格引用(例如 $A$1)总是在指定位置引用单元格。如果公式所在单元格的位置改变,绝对引用保持不变。如果多行或多列地复制公式,绝对引用将不作调整。默认情况下,新公式使用相对引用,需要将它们转换为绝对引用。例如,如果将单元格 B2 中的绝对引用复制到单元格 B3,则在两个单元格中一样,都是 $A$1。

以上内容参考:百度百科-单元格

葬花吃人
=IF(A1>0,1,下一公式)
下一公式是什么,具体你自己写
追问
我就是这样写的,提示我输入的公式存在错误
追答
具体什么问题,你得上图了