EXCEL 判断某一单元格值是否包含在某一列中

如下表,A列姓名固定,B列数据不固定,C列结果是只要B列中包含A列数据,则对应A列的结果显示“1”,否则显示“0”姓名签到结果张三人事部王五1李四办公室张三0王五干事孙六... 如下表,A列姓名固定,B列数据不固定,C列结果是只要B列中包含A列数据,则对应A列的结果显示“1”,否则显示“0”
姓名 签到 结果
张三 人事部王五 1
李四 办公室张三 0
王五 干事孙六 1
孙六 1
=IF(ISERROR(FIND(A2,B2)),0,1)

其它往下拖拉

不能实现,谢谢!
走近植物世界

EXCEL 判断某一单元格值是否包含在某一列中,可以使用COUNTIF函数,函数形式:=IF(COUNTIF(目标列,判断列首个单元格)>0,"是","否"),示例步骤如下:

1.鼠标左键点击需要输入判断结果的单元格,如下图红框所示;

2.然后在fx后面输入“=IF(COUNTIF(A:A,B2)>0,"有","无")”,如下图红框所示;

3.然后按回车键,即可判断出第一个值是否在判断列里面,如下图红框所示;

4.然后利用填充柄下拉选择所有需要判断的数值的输出单元格,如下图红框所示;

5.就会自动套用公式,对其他的数值做出判断,输出判断结果,如下图红框所示。

s今生缘

  EXCEL中判断某列是否含有某个单元格的值在内的方法较多:

  1. 计数法,用COUNTIF函数,如果有,则计数大于0,公式为:=IF(COUNTIF(B:B,A1),"Y","N");

  2. 返回序号法,用MATCH函数,如果有则返回序号,没有则返回错误值,再配合其它函数来判断:=IF(ISNUMBER(MATCH(A1,B:B,0)),"Y","N")或=IF(COUNT(MATCH(A1,B:B,0)),"Y","N");

  3. 返回值法,用VLOOKUP函数,有则返回原值,没有返回错误值,再配合其它函数来判断,这里由于查找值不一定是数值,所以不用ISNUMBER、COUNT来判断,而改用ISERROR来检查返回的是不是错误值:=IF(ISERROR(VLOOKUP(A1,B:B,1,0)),"N","Y")。

鱼木混猪哟

方法如下:

1.判断C列数值,是否包含在A列中:

2.输入公式如下:

3.下拉填充,得到结果如下:

loveruby521
在c2输入
=IF(SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(A2,$B$2:$B$10,1))*1)>0,1,0)

统计2-10行的,数据范围自己改
向下拖

效果,就是张三 在 办公室张三 里面
jinse2000
在C列输入函数:
=IF(ISNUMBER(SEARCH(A1,B1)),"1","0")