外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证

匿名用户
如果是在国内换工作的话,在原工作签证有效的前提下直接做变更工作单位就行,不需要重签。之前的公司要跟他解除劳动关系,并且注销就业证。新公司要申请给他办理新的就业证,并做好后续变更步骤。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证外国人工作换公司了,要怎么办新的工作签证
咸金AU

本回答根据腾博国际实际办理经验解读

外国人来华签证变更条件解析

中国对于外国人就业管理的规定很严格,如果外国人从外地迁移到中国来工作,根据出入境部门的规定,外国人工作签证变更的,应从离职之日起10天内向出入境管理部门办理变更手续,否则可能面临处罚。此外,如果行业跨度很大,就业证变更的被拒概率会很高。那么外国人工作签证单位变更申请需要什么条件呢?现在腾博国际小编就跟大家介绍一下。

外国人工作签证变更申请条件:

1、有效护照及签证:原件

2、原单位就业证和离职证明:原件

3、个人简历:一份

4、大学学历毕业证书:一份(复印件)

5、两年以上工作经历证明:一份(大学毕业后,跟目前相匹配的)

6、近期2寸照片:五张;

7、最新境外人员临时住宿登记表:原件

8、新公司的劳动合同复印件

9、有效的营业执照复印件、组织机构代码证复印件和批准证书复印件:各一份(如是内资单位,则无需提供批准证书复印件)

以上内容介绍了外国人工作签证单位变更申请需要的条件,想要了解更多关于外国人签证的问题,欢迎关注腾博国际咨询。

北京易代通国际商务咨询有限公司
北京易代通国际商务咨询有限公司是一间拥有丰富经验的香港会计师团队,律师团队,秘书团队以及国际公证人团队。是专业注册香港、美国等海外公司以及使馆公证认证的一级服务商。
办理签证,需提交:
1、提交《签证证申请表》(附后,请认真填写后,A4纸打印);
2、交验有效护照原件,提交复印件一份并加盖公章;
3、交验有效签证原件,提交复印件一份并加盖公章;
4、提交最高学历证书或专业资格证明材料复印件一份并加盖公章(外文资料需同时附中文翻译件);
5、提交聘请单位的公函一份;
6、外国文教专家,需提交聘请单位资格认可证书复印件或提交该证书编号以及与聘请单位订立的由国家外国专家局统一印制的标准聘用合同复印件。
7、提交聘请单位营业执照或法人机构代码证复印件一份并加盖公章;
8、提交近期二寸免冠照片2张;
9、如有家属随行,交验家属的有效护照原件,提交加盖公章的复印件一份/人、小一寸照片2张/人;
10、特殊行业还需提供相关的执业许可证或其他材料。
注意事项:
1、以上材料原文如为外文需附中文翻译件;
2、护照、居留证、签证、学历证书、资历证明等复印件及翻译件,均需加盖聘请单位的公章。
3、如申请人是所在单位的法定代表人或董事,则不需提交聘用合同或委任书,另需附上公司章程、股东证明等材料。
办理材料齐全的情况大概五个工作日左右;
其中涉及材料是:外籍人无犯罪记录证明使馆认证及最高学历的使馆认证;
学历认证要确认是在哪里取得的学历,需要由本国的公证人公证、本国的外交部认证、中国驻外国使馆认证;
无犯罪记录需要提供在本国籍的警察局申请无犯罪记录并且办理公证认证;
由当地的国际公证人公证、本国的外交部认证、中国驻外国使馆认证。
易通国际咨询
易通国际咨询,专注涉外使馆认证,海牙认证,香港律师公证,外资公司认证等一站式服务平台,优质认证,优选易通!
外国人工作签证发生变更,是需要申办变更手续的。申请人的个人信息,包括姓名,护照号,职务,类别等事项发生变更的,应当自变更事项发生之日算起10个工作日内向许可决定机关提出申请。
外国人工作签证变更材料:
1.外国人来华工作许可变更申请表,提供原始文件,要求在线打印,加盖用人单位公章,申请人签字
2.申请变更事项的证明文件,提供原始文件
外国人工作签证变更注意事项:
1.申请人护照(国际旅行证件)号,应提供新护照(国际旅行证件)号及信息页、签证页。
2.同一单位内改任新职务的,包括从专业岗位提升至行政管理岗位,应提供变更申请函及相应的证
明材料,国家法律法规另有规定的从其规定。
3.改任新岗位(职业)的,应注销现有工作许可,重新申请办理外国人来华工作许可。
4.所有纸质材料原件及中文翻译件均应以电子方式上传至办理系统。