如何在Visual C++ 6.0环境下运行C程序

匿名用户
进入Visual C++ 6.0集成环境:
双击桌面上的快捷图标,进入Visual C++ 6.0集成环境,屏幕上出现Visual C++ 6.0的主窗口。在主窗口的顶部是主菜单栏,其中包括9个菜单项:文件、编辑、查看、插入、工程、组建、工具、窗口、帮助。左侧是项目工作区窗口,右侧是程序编辑窗口。
输入和编辑源程序:
新建一个源程序:选择“文件”,然后“新建”,弹出对话框,在弹出的对话框中选择“C++ Source File”,表示要建立新的C++源程序文件,然后在对话框中右半部分的“目录”输入源程序的存储路径,输入文件名。输入和编辑源程序。保存。
Visual C++ 6.0可以编译后缀为.c的C源程序,也可以编译后缀为.cpp的C++源程序。
程序的编译:
在编辑和保存了源文件以后,若需要对源文件进行编译。单击主菜单的“编译”,在其下拉菜单中选择“编译xx.c”项。
在单击编译命令后,屏幕上出现一个对话框,如图所示,意思是此编译指令要求一个有效的项目工作区,你是否同意建立一个默认的项目工作区。
编译后,系统会生成目标文件“xx.obj”。
程序的连接:
在得到后缀为.obj的目标文件后,还不能直接运行,还要把程序和系统提供的资源如数据库进行连接。选择“构建”—>“组建xx.exe”。
在执行连接后,在调试输出窗口中显示连接的信息,说明没有发现错误,生成一个可执行文件“xx.exe”。
程序的执行:
在得到可执行文件“xx.exe”后。就可以直接执行文件了。选择“组建”-- >“!执行xx.exe”。就可以看到输出程序。
步平文00O
装上C语言考试系统,抽一道题,打开考生文件夹,你会看到里面有三个 .C 文件。。tk.c error.c 和program.c,那分别是填空题,改错题,和编程题地源程序,把他们用vc++6.0程序打开,就能看到源代码,然后修改代码,编译,连接,运行C++6.0只是用来调试程序的~