一三同出四归还猜数字

一三同出四归还猜数字... 一三同出四归还猜数字 展开
侨中黄建成

一三同出四归还猜数字——答案:134。

殊途同归

shū tú tóng guī

【解释】通过不同的途径,到达同一个目的地。比喻采取不同的方法而得到相同的结果。

【出处】《周易·系辞下》:“天下同归而殊途,一致而百虑。”

【结构】联合式。

【用法】可用于人生;道路和学习、工作、艺术、外交等方面。一般作谓语、宾语、定语。

【正音】殊;不能读作“sū”。

【辨形】殊;不能写作“诛”。

【近义词】不约而同、不谋而合

【反义词】背道而驰、南辕北辙

【辨析】~和“异曲同工”;都有“用不同的方法;得到同样的结果”的意思;但~不强调结果的好坏;“异曲同工”偏重于效果极好。

【例句】抗日战争时期;许多知识分子和青年学生;尽管各有各的情况;但~;都聚集到了革命圣地延安的宝塔山下。

蔺子峰6ba051b
应该是,数字8,一三是四,同出四,两个四不就是八
手机用户60277
5(无)