电脑主板电池没电了有什么影响

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
主板电池没电了,千万不能掉以轻心。
要及时更换电池,否则后果很严重。
第一步:计算机主板电池没电了,电脑的时间就会恢复到初始时间,每次开机读书如此。
第二步:主板电池没电了,电脑的BIOS设置都是无效的,重启后会恢复出厂设置。
计算机主板电池没电,部分计算机无法正常开机。
有些可以开机,但是经常性主板电池没电开机,会加重南桥芯片负担,严重的会损坏主板。
四舍五不入6

无BIOS电池(主板电池)或者电池没电可能会造成电脑时钟不正确,有时还会造成系统引导错误而无法正常启动。

bios电池的作用是在电脑关闭以后,继续为主板上的BIOS模块供电以保存BIOS设置信息,由于BIOS的供电都是由CMOS电池供应的,如果把CMOS电池从主板上取下来,BIOS中的数据被恢复为出厂设置了,所有设置信息将全部丢失。

扩展资料:

普通的微机主板电池一般都是CR2032,在我们使用的过程中是不可以充电的。

如果主板电池没电了,电脑两天不开机,开机后系统时间不是准确的时间,会回到主板生产的时间,电量不足了,系统时间会变慢,比如是2013年1月1日10:00,可能会显示显示的时间是2013年1月1日 9:00,可以通过此方法很容易识别出电池是否有电。

参考资料来源:百度百科-主板电池

velocity_2005

电脑主板电池电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息自动恢复到出厂设置。

普通的微机主板电池一般都是CR2032,在我们使用的过程中是不可以充电的。认为主板电池可充电是一个误解。CR2032的包装或电池体上表明锂电池或LITHIUM,是指锂化合物电池,并非锂离子电池,能充电的是后者。

扩展资料

注意事项——

一款主板的纽扣电池能够用好多年的,要是遇到主板BIOS信息经常丢失的情况,那么就需要买一款新的电池更换了。

1、购买一个新的纽扣电池,需要注意是型号为CR2032的锂锰纽扣电池。

2、如果机器是品牌机且在保修期,可与客服联系进行更换,请不要自行打开机箱,否则将取消质保。如果是兼容机(组装机)可以自行拆卸,进行更换。

3、拆卸主板电池时,一定要注意关掉电脑主机电源再进行相关操作。

xiaoqc666
电脑主板上的电池主要作用就是为主板内部供电,主要是为了保存内部时钟以及CMOS设置.电池没电后,会有以下影响:1、电脑每次开机,时间都会恢复到初始时间,也就是说,时间不能正常同步,时间不准的问题,每次重启电脑,其电脑时间都恢复到了出厂设置的时间;2、电脑Bios设置不生效:当主板电池没电了会出现这样的情况,进入主板BIOS设置后,重启电脑,其之前设置的BIOS项目都失效,又会恢复到原始设置;比如电脑设置了开机密码,但如果主板电池没电,就会出现设置了开机密码失效,下次依然可以直接进入电脑;3、还有一种情况是,电脑BIOS没电后,电脑不能正常启动开机,显示的是黑屏界面。当然也有部分电脑没有主板电池也可以开机,不过经常无主板电池进行开机使用,容易损坏主板南桥芯片,导致主板损坏。
所以,建议更换。
百度网友c21ae9b
主板电池没电了会有以下情况发生:
1、电脑每次开机,时间都会恢复到初始时间。

2、电脑Bios设置不生效
3.电脑BIOS没电后,电脑不能正常启动开机,需要点击键盘的F1才能启动。