如何使用DevExpress XtraReports创建一个表格报表

oz...e@163.com
步骤:
1、工具需求
(1)wps office 2012
2、第步我启MS Visual Studio (2008或2010)创建支持任何平台新应用程序或打现添加新空白报表(DevExpress XtraReports何应用程序添加新报表)

(1)我绑定该报表示例数据库Northwind产品表(nwind.mdb文件XtraReports起安装)

(2)步报表PageHeaderDetail新增两XRTable控件打DX.11.2: 报表控件工具栏点击XRTable选项PageHeader内容区域点击鼠标左键并向拖使鼠标指针越Detail区域

3、第二步我绑定表单元格数据字段需Field List窗口ProductNameQuantityPerUnitUnitPrice拖放相应单元格
(1)第表单元格输入相应列名改善报表外观自定义某些表参数

(2)我两表XRControl.Borders定义属性值(设置xrTable1所属性值xrTable2左、右、底部属性值)外使用XtraReports格式工具栏定义其背景颜色自定义文本外观

述即:何使用DevExpress XtraReports创建表格报表供现问题朋友参考使用
4、述功能都使用能程序现问题建议重新载安装试试建议使用wps office 2016: