国家开放大学与电大有什么区别啊!

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
电大即国家开放大学
国家开放大学原名为中央广播电视大学
希望回答能够帮助你
你也可以追问
朝日照绮窗

通亮还通顺的小哈士奇0
电大与国家开放大学其实是同一学校在不同时期的的不同称呼,他们成立的时间,肩负的历史使命不同而已。
1、名称不同:电大的全称是广播电视大学,国家开放大学是国家开放大学。
2、成立的时间不同:
电大的成立时间比国家开放大学早,电大是国家开放大学的前身。在2012年7月31日,国家开放大学正式挂牌成立,它是由在中央广播电视大学和地方广播电视大学的基础上组建,面向全体社会成员,强调优质教育资源的集聚、整合和共享,强调以现代信息技术为支撑,探索现代信息技术与教育的深度融合;办学网络立体覆盖全国城乡,学历与非学历教育并重,实施远程开放教育的没有围墙的新型大学。国家开放大学的组建成立,标志着广播电视大学系统在新的历史起点上踏上了新的征途。如有搜题找答案的需求,可以参考电大题酷小程序。电大是我国高等教育的重要组成部分,与普通高校一起承担培养各类专门人才,提高劳动者素质的任务。学校有权授予学士学位,由学校向北京市学位委员会申请并获批后,报国务院学位委员会备案,国家同样承认学历。