重大疾病保险多少钱

想给家人买一份保险,要做一笔预算,一份重大疾病保险多少钱... 想给家人买一份保险,要做一笔预算,一份重大疾病保险多少钱 展开
炽热还淡然丶福祉n

说实话,重疾险买对了,一点儿都不贵!为什么这么说呢?大家看看我这篇文章就能找到答案了:买份重疾险多少钱,怎么买最划算?你知道吗?

在这里呢,答主跟大家分析一下市面上热销的重疾险,请看下图:

总结一下:

一、公司不同价格不同

1.同样是重疾险,每家公司的价格是不一样的。受品牌知名度的影响,国寿福和平安福系列的价格远远高于优惠宝。

2.同样是50万保额,保终身,横琴人寿的价格却远远低于其他两家公司,可见大公司的产品也未必是高性价比产品。

二、保障内容影响价格

1.同款产品,男性和女性的价格是不一样的。

2.保障的内容,有无附加保障也会影响产品的价格。

说到这里大家明白了吗?重疾险的价格受到了很多因素的影响。因此,我们在购买的时候要多对比,才能选出最适合自己的产品,切忌盲从大公司。正巧,答主前几天整理了一篇全国热门的136款重疾险对比表,希望对你有帮助~

奶爸讲解保险
重大疾病保险多少钱要看被保人的年龄和保障期限等因素。不同情况的保费是不同的。

若不知该如何投保重疾险可以看看这篇文章:《重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!》

下面奶爸以30万保额,30年交,保障终身为条件,给大家测算了一下超级玛丽4号不同保障方案的保费。

1、不附加任何可选责任)

如果不附加其他保障,超级玛丽4号的保费是不贵的,30岁男性投保,每年保费是4407元,女性是4248元。

2、附加了恶性肿瘤保障

如果您家有人是因为恶性肿瘤过世,奶爸建议您附加上这一责任。

30岁男性和女性每年保费都是4890元。男性保费比基础责任的保费贵483元,女性贵542元。

3、附加身故责任(基础责任+身故)

附加了身故保障,被保人在保障期限内身故,保险公司会赔付一笔保险金。

30岁男性每年保费是5928元,比基础责任的保费贵1521元,女性每年保费是5721元,贵1473元。

4、保障全面方案(基础责任+恶性肿瘤+心血管+身故)

把信泰人寿超级玛丽4号的可选责任全部附加后,保障会比较全面。但对比基础责任的保费,会贵贵2500元左右。

30岁男性每年保费是7095元,女性每年保费是6819元。

奶爸提醒大家,超级玛丽4号的这些可选责任是自由选择是否附加的,主要看您的预算情况。

霏定浅溺团1l

人生本来就是一场风险和保险的赛跑,但遗憾的是,还是有很多人把自己一次次主动关在保险门外,暴露在随时袭来的风险之下,当风险到来,就“一病回到解放前”。毫无疑问,一份重疾险对我们而言,是非常重要的。

这份重疾险最全解析送给你,相信你看完就会有答案了《最全解读:重疾险是什么?到底有什么用?》

下面,我们就详细看看重疾险该如何买:

一、重疾险有哪些种类?

 在挑选重疾险之前,我们应该先搞清楚重疾险的分类有哪些:

早期的重疾险并没有那么多分类,只保重疾,甚至连轻症、中症都没有。

 随着保险行业的快速发展,重疾险作为最受消费者青睐的健康险种,保障内容也不断得到完善,增加了轻症、中症、身故赔付、保费返还、癌症多次赔付等功能。

 除了要分清重疾险的种类,还要搞清楚重疾险有哪些保障内容:

二、重疾险怎么选更划算?

选购重疾险之前,一定要思路清晰,不然就会乱成一锅粥。

整理了以下思路,大家可以参考一下:

1、保费预算是多少?

买保险要想不踩坑,第一步,就是要控制你的保费预算。

买重疾险就是买保额!要把照料家人的收入损失、治疗费、康复费等费用都考虑进去。最少应该30万起步,50万凑合、100万小康!

一般情况下,包括重疾险在内,所有保费的支出,最多不要超过年收入的 10%。

根据奶爸服务过上千个家庭的经验,这样既不会造成过大的经济压力,基本上也可以把需要的保障配齐。

2、结合预算,保额需要多少?

保额的高低,是衡量一款重疾险好坏的首要因素。一款重疾险产品的保障功能再优秀,可是保额不够治病,那就没有意义了。

简单整理了几项重大疾病的治疗费用,仅供参考:

根据这些现实状况,再参照目前的医疗费用水准,尤其是重大疾病中发生率最高的几种。奶爸建议,重疾险保额至少30万起步,有条件可以做到50万甚至更高,最好能覆盖3-5年的家庭开支。

 三、总结

保险是为了防范使家庭的目标受到严重影响,甚至瞬间坍塌的非金融风险。

没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复之地。

因此买保险其实只是把你左口袋的钱放一点到右口袋,总之还是你的钱。一旦发生风险就有了保障。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

重大疾病保险具体每年要花多少钱,因人而异,不同的年龄,买的不同保额不同保障期限的重疾险产品,价格差异很大。重疾险有很对雷区,排雷指南奉上→《重疾险怎么买最划算?前人的坑不要再跳了》

一、重疾险多少钱
在解决重疾险一年多少钱这个问题之前,要明确您的年龄、收入、预算、身体状况等多个因素,只有了解了这些信息才能做出判断。

下图为不同年龄阶段的重疾险产品的价格示例:

二、不考虑这些因素,买了重疾险也等于白买
重疾险的内容那么多,对于一个初期了解的人来说确实很复杂,但是把握好这几个要点就很清晰了。

重疾保障:保监会制定了25种重大疾病,要求所有重疾险必须包含他们,并且疾病定义和理赔标准都必须一样,不准修改。而这25种重大疾病,已经占了所有重疾险理赔的95%以上。

轻症保障:衡量一款产品的轻症保障是否完善,不是看他有多少种轻症,而是要是要看他有没有包含8大高发病症。

如果遇到多次赔付的重疾险,你必须重点关注这几点:
轻症保障:轻症疾病种类、定义、赔付方式
重症保障:首发疾病要求、重疾分组、赔付间隔时间等
癌症保障:癌症能不能多次赔付、赔付要求、赔付间隔等
身故保障:产品是否含有身故责任

三、薄荷保强制提醒

重疾险要早买,现在就买!

随着年龄的增长,身体机能会逐渐下降,很多身体疾病也随之而来,购买重疾险的费用也会随着增加。

现在人的生活和工作压力大,身体长期处于亚健康状态,非常容易发生意外,患病的风险更大。重疾险的定价原则里,如果某个人患重大疾病的概率越大,同样的保障责任的条件下,对应的重疾险产品的价格也就越贵。

所以购买重疾险一定要越早越好,不能等到身体健康状况不行的时候再去投保,这时候不仅保费贵,而且保障低,所以投保一定要趁早!

钻诚投资担保有限公司
大病保险,简单点说就是重大疾病。一般重大疾病的费用比较的高,带来的经济负担也很重。大病医疗保险能够减轻这些负担,对医疗的费用给予保险,但是购买单兵医疗保险也要注意。

  购买大病医疗保险,首先要了解现在患疾病所需要的治疗费用。目前大病的治疗费用,少则五六万,多则上十几万,所有购买重大疾病保险,最好在15万元到20万元之间,这样才能保障疾病之后的医疗保障。当然了,消费者还可以根据家庭和个人的体检情况,适当的调整重大疾病的保额,这样大病医疗保险一年交多少钱就不用再关心了。如果几年下来,家人身体都很好,可以适当的减少一定的保费。

  目前的重大疾病保险一般有两种,一种是主险,一种是附加险。一位保险公司的工作人员介绍,这两种方式的保险购买的费用和保障的意义是差不多的。

  购买医疗保险,还是买长期的。虽然很多一年期的保险价格比较的便宜,但是保障的内容很单调,不可能第一年投保就发生重大疾病。所以长期的重疾险是后续的保费都是按照第一年的费率来进行征收的,每年的保费都差不多。这种保险越年轻投保,保费越低。一旦发生重大疾病,即使再年老,保险公司都会进行理赔。只要投保了相关保险,如果保险期内,投保人还健康,保险公司会将之前收取的本金进行返还。所以大病医疗保险一年交多少钱已经不重要了。

  保险费用如果一次缴纳,很多保险公司都有优惠,但是重大疾病保险,笔者建议您还是按年缴费。虽然这样付给保险公司的总额会多一点,但是每次缴纳的费用少,给家庭减少了经济负担。不少保险公司都会有保费豁免的规定,发生重大疾病要是在缴费的期间内,从给付当天起,可以免缴纳规定的保费,而且保险合同持续有效。

  总之,了解大病医疗保险一年交多少钱之后,也要了解保险如何缴纳,只有合理计划,才能给生活带来保障的同时,减少经济压力。