que 的用法是怎么样的?相当于英语里的什么词啊?

如题... 如题 展开
KENJILIN
欲知que 的用法是怎么样,要先知道有两种,qué 与que。下面会向您解释。

至於,相当于英语里的什么词,基本就是与WHAT一模一样,也是有两种用法,疑问句,夸大词。

◎为您解释一下西语中,两种QUE的用法与不同。

第一个Que是关系代词

用来将先前表示的词与之后的表示或想法连接起来的。

使用注意:背景可以取而代之的,一个代词生成。有关的词组:el que, la que, los que, las que, lo que。
例:Espero que esté bien.
例:Es más alto que tú.

另外,第二个Qué(是在e上有一撇的é) 是用在疑问上或辅助於增加强度或其重要性,夸大,惊叹的。

用在疑问上,例:¿Qué ves?
用在辅助上,例:¡Qué grande es la casa!

------------补充----------

喔?提问者是问法语的QUE啊?哈哈~~那我误会了...我以为是西文咧....哈哈哈...Sorry!!
孟老师的电商运营课堂
你问的是法语吧?
KENJILIN说的显然是西班牙语。
法语中que是有很多意思的,现在就说些常用的:
1、que=what,疑问词,用法同what
2、que=that或which,定语从句连词,指代从句中的宾语。
vilsonyao
que 看情形,可以当做that或what,多半是将子句和母句连接。
还有种情况就是Para que = 为了(for,for what)
不只西语、法语有que葡语也有啊。
葡语还有Por quê?(为什么?Why?)
楼主没有解释这个que到底是在哪一个拉丁语言的que
TAEKWONDO_
que= what