《白色相簿2》白学家是什么梗?什么意思?为什么看见白学家就打死

小熊玩科技gj

《白色相簿2》白学家是形容一个群体人物的梗,关于为何看见白学家就有网友发弹幕说要“打死他”,原因如下:

白学家是2013年至2014年左右由系列游戏《白色相簿2》及同名电视动画中衍生出的网络用语,狭义的白学家定义是指热衷于理论化、系统化研究白学并用白学解释其他二次元与三次元恋爱现象的二次元爱好者。大多数情况下使用的是广义的白学家定义,即使用白学梗表达自己内心想法的二次元爱好者。

扩展资料:

“白学家”后来不仅仅是在二次元论坛里面讨论“白学”,还抱着“万物皆可白”的心态开始频繁地不分场合地在各种领域使用游戏当中的名台词,使得这些“白话”经常被套用于各种与“白学”无关的场景中,尤其以三角关系为甚。

然而这让没接触过“白色相簿”系列的网友不知所云,有些不明所以的人,就是看到网络上经常出现“为什么你这么熟练啊!你到底XX了多少次!”

这种梗,觉得有趣也开始跟风,到处刷屏让“白学家”一时之间成为许多网友讨厌的群体。因此,又产生了“书上说见到白学家,当场打死”、“进入白学现场请戴好安全帽”的系列表情包

节操司仪
LEAF会社分别在2010年3月和2011年12月发行了游戏《白色相簿2:序章》和《白色相簿2:终章》。[2-3] 正如日本的许多语言类游戏一样,该作有许多种结局。毕竟一万个读者心里有一万个哈姆雷特,每个人追到自己喜欢结局本该是件皆大欢喜的事情。可偏偏这部作品的剧本素质有着较高的完成度,角色之间的情感纠葛极为复杂。于是,在男主角该和哪位女主角在一起的问题上,玩家之间出现了“党争”的现象。尤以冬马和纱和小木曾雪菜两位角色,《白色相簿2》粉丝之间“党争”的现象随着微博、QQ群、讨论版等“二次元”社交的发展愈演愈大,双方阵营互不相让,出现了对对方阵营观点进行攻击的现象。
正如同中国四大名著之一的《红楼梦》被许多学者进行研究,渐渐的就有了“红学”的说法一样。《白色相簿2》也被许多粉丝拿去深入研究其中主人公们的情感轨迹,渐渐的也被一些人嘲讽称之为“白学”。随后网络上出现了一些长篇分析的文章,甚至出现了有日本大学的文学课将其列入选修的消息。
而在2015年度左右,总有人莫名其妙地说着一些“XX小三、XX碧池”,甚至有人“不明觉厉”,以至于被迫站队,盲目跟风。
然而,让事件发酵上升成为二次元中最大“党争”之一的,则是一张恶搞鲁迅的QQ群截图,该图随后迅速在二次元社交中传播,并出现了数个衍生的版本,成为了一个“名梗”:“我即使是死了,钉在棺材里了,也要在墓里,用腐朽的声带喊出XXX
“白学家”后来不仅仅是在二次元论坛里面讨论“白学”,还抱着“万物皆可白”的心态开始频繁地不分场合地在各种领域使用游戏当中的名台词,使得这些“白话”经常被套用于各种与“白学”无关的场景中,尤其以三角关系为甚。然而这让没接触过“白色相簿”系列的网友不知所云,有些不明所以的人,就是看到网络上经常出现“为什么你这么熟练啊!你到底XX了多少次!”这种梗,觉得有趣也开始跟风,到处刷屏让“白学家”一时之间成为许多网友讨厌的群体。因此,又产生了“书上说见到白学家,当场打死”、“进入白学现场请戴好安全帽”的系列表情包