党参,红枣,枸杞泡水喝有何功效

北域名医

党参红枣枸杞可以泡水喝得,对身体非常有好处

党参红枣枸杞可以泡水有滋肾固精,治疗阳痿、早泄、滑精等不禁之症,对于休虚滑脱等症状疗效显着。党参可以补中益气、和脾胃,补血,降压,对于各种原因以引起的衰弱症、缺铁性贫血、营养不良性贫血等症有显着疗效。此外,党参还可以用于肾炎,可减轻尿蛋白排出的功效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4065e7ef08c26cffc1e1716b0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4065e7ef08c26cffc1e1716b0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/78310a55b319ebc4065e7ef08c26cffc1e1716b0"/>

扩展资料:

枸杞适合体质虚弱、抵抗力差的人群,需要长期坚持,才能见效。以下几种人群不宜服用:

1、枸杞的温热效果强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人群不宜服用。

2、肝肾不虚者也不宜服用。

3、凡身体健康无虚证者,不宜服用。邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。

4、枸杞有兴奋肠道作用,虚寒的人群服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清者慎用;进补一定要结合自身的情况。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%9E%B8%E6%9D%9E%E5%85%9A%E5%8F%82%E7%BA%A2%E6%9E%A3%E6%B1%A4?fromtitle=%E5%85%9A%E5%8F%82%E7%BA%A2%E6%9E%A3%E6%9E%B8%E6%9D%9E&fromid=15856925"target="_blank"title="百度百科-枸杞党参红枣汤">百度百科-枸杞党参红枣汤

/baike.baidu.com/item/%E6%9E%B8%E6%9D%9E%E7%BA%A2%E6%9E%A3%E8%8C%B6/5422826"target="_blank"title="百度百科-枸杞红枣茶">百度百科-枸杞红枣茶

百度网友982c2ee1
可以喝的,党参补气健脾,红枣补气养血,枸杞补益肝肾,益精明目,一起服用可以有补气血,健脾胃,养肝肾的作用。