道教作为中国本土宗教为什么影响力不如其他三大宗教

刀中强
好简单!你去摞各个宗教个经书来读你就明白了!
我道家个起始系:老子《道德经》!你睇睇啦嘛简直系吖部天书!睇到头都大吖!百思不得其解,好似要将吖个人练成丹咁!
你再睇睇下佛&经、圣&经、古兰&经!佢哋都有一致个思想行为:诱惑、蛊惑、鼓动、扇?动!亦有一致个实际行动:排外、亻九外、激进、极立专!
但凡洗脑式个宗教经书都系好直白个:我个最好人家最坏,我个圣洁无上人家必坠火狱,我个人间天堂人家世间炼狱!
凡此种种不一而足!非常完美个洗脑方式!所以,信徒日益壮大、野心日益膨胀、版图日益广阔!再加上个啲种类个宗教与生俱来个权势迷恋而极具侵略性,所到之处砍草除根,赶尽刈绝,自然而然就成就世界性宗教了!
自古以来宗教随着人类各个文明文化之间个来往而进行着相互交错个杂乱发展并一直在个明争暗斗你死我活,所以讲:弱肉强食,适者生存!
宗教从佢旦生个一刻开始就已经决定了佢个结局!
上海楠贝
无量光无量寿aA
中国历史上的封建社会造成的闭关锁国政策,及半封建半殖民地被西方列强帝国主义奴役的环境条件,造成国家整体落后西方几百年的局面。自然与西方资本主义国家兴起、工业革命发展条件物质条件极大丰富、帝国主义强权垄断、政治文化的侵略的环境条件形成巨大差别所决定。
义立轩Z0
我国的宗教是隐士不出的,不屑与别被宗教来比,