怎么把视频转换成mp3格式

迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!
把视频转换成mp3格式需要转换器来转换。以迅捷视频转换器为例:

1、拖拽一个文件或多个文件到视频转换区;点击“添加文件”按钮添加单个文件;点击“添加文件夹”添加文件夹中所有文件,都可以完成视频的添加。

2、点击“全部转换”按钮,视频开始转换,当转换进度条走完之后代表视频转换成功。

3、点击“打开文件”可以打开转换成功视频所在的文件夹,并自动定位到文件所在位置。

需要此类业务的可以联系互盾科技,在办公服务方面,互盾科技凭借着强大的技术研发实力和成熟的技术研发团队,面向普通消费者和企业用户提供了的办公领域服务和解决方案。

孤舟夜雨任平生

一、打开格式工厂,找到你所想转换的avi视频文件。将视频拖动至你打开的格式工厂中。注意是拖动。图片中的红色禁止图标是截图软件的问题,实际操作时并不会这样。

二、这里可以点击配置来更加详细地设置。有个很好的功能就是可以调节转换的音频音量大小。如果转换完成试听后对音量不满意可以回来改变。

三、点确定后任务自动放在列表中。点击“开始”就可以转换。

注意:无论是rmvb、avi、flv、mp4、wma、mkv都可以。不仅仅是avi才可以。

扩展资料:

格式工厂(Format Factory)是由上海格式工厂网络有限公司创立于2008年2月,是面向全球用户的互联网软件。

主打产品"格式工厂"发展至今,已经成为全球领先的视频图片等格式转换客户端。格式工厂致力于帮用户更好的解决文件使用问题,现拥有在音乐、视频、图片等领域庞大的忠实用户,在该软件行业内位于领先地位,并保持高速发展趋势。

匿名用户

MP4已经成为互联网上最流行的视频格式,我们从各种视频资源网站上下载到的视频文件大部分都是以MP4格式存储的。尤其是一些高品质的歌曲MV,为了达到在高压缩的前提下得到最好的质量,几乎都是mp4文件。但是如果你想直接在手机或者车上听这些歌曲,MP4格式却没那么方便了。格式不易识别,视频内容较大,有些情况下甚至不可以连续播放等等都是问题。那么怎么转换MP4视频文件成MP3呢?

1、打开音频转换器

在电脑安装迅捷音频转换器后,双击桌面图标运行软件

2、添加MP4格式文件

点击“添加文件”按钮,在弹出的窗口里选择你需要转换的MP4文件并点击“打开”,或者拖拽你的MP4文件到选择软件空白界面。

3、选择转换格式

在右上角,可以看到一个“输出格式”的下拉框。点击这个下拉框选择音频格式中的MP3文件格式。

4、自定义文件参数

选择“自定义”后你可以设置输出的MP3的参数,如音频编码、比特率、取样频率以及是声道等。

5、开始转换

好了,最后一步当然是点击“开始转换”按钮了,点击它之后你将看到转换的进度条。转换完成后文件就保存到本地了。

丿菱筒9666

可以用这个方法

第一步,添加需要转换的文件

第二步,可以批量添加,如果需要合并文件,可以点击合并

第三步,选择需要转换为的音频格式

第四步,自定义输出位置

第五步,设置完成后就可以点击开始转换

第六步,转换完成后可以点击查看文件

薄荷糖柠檬水
以“flv”视频格式为例
以“格式工厂”为例
方法/步骤

打开“格式工厂”软件,在左边的列表框单击“音频”选项,出来的界面单击“所有转到MP3”项目
单击“添加文件”按钮,在“打开”窗口浏览并定位到要转换的flv文件,直接双击打开或选中后单击“打开”按钮
设置【音频的质量】。单击“输出配置”按钮,进入“音频设置”界面,在“预设配置”框中单击三角箭头按钮,弹出的下拉框列表选择“高质量”或是在“音频流”选项下修改“采样率”和“比特率”的参数(参数越高,音频的质量也就越高)

单击“截取片段”按钮,打开的窗口可设置“源音频频道”和“开始”以及“结束”时间

返回到主界面,单击工具栏中的“选项”按钮,弹出“选项”对话框,在左边列表框单击“选项”标签,然后在右边界面的输出文件夹栏中单击“改变”按钮

弹出“浏览文件夹”对话框,选择转换好的MP3文件的存放位置,然后单击“确定”按钮

最后返回“格式工厂”主界面,单击工具栏中的“开始转换”按钮