通俄门升级特朗普如何看待的?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

几个星期以来,尽管朝鲜核危机等让美国总统特朗普似乎暂时远离了国内“通俄门”的纠缠,然而,“通俄门”调查不仅远未结束,甚至可能随着首批指控的提出而进入更激化阶段。

特朗普怎么说?

对于“通俄门”调查,特朗普29日一早发出分成数条的长推文,将矛头指向希拉里。

他说,从来没看到共和党如此愤怒和团结。希拉里做假文件、与俄做铀交易、删除3万多电邮、搞定科米……却从来没受调查。民主党反而指责特朗普与俄罗斯勾结。这是民主党邪恶政治的“猎巫”行动。

这次调查针对什么?

调查主要针对2016年总统选举期间,时任联邦调查局局长科米对希拉里“邮件门”调查的处理,以及此后科米决定不起诉她的原因。报道称,美国现在正陷入一个巨大的“通俄门”沼泽中,各种肮脏的政治生意被曝光。

美媒如何看待?

据美国其他媒体报道,当地时间27日,由特别检察官罗伯特·穆勒主导的对于俄罗斯干预美国大选调查的首批指控,已经获得联邦大陪审团的批准,被指控者最快将在周一(30日)被拘捕。

另一家美媒称,“虽然现在还缺少细节,不清楚指控内容,也不知道指控对象是谁,但这则新闻立即引起了华盛顿骚动,新闻机构跟踪事件进展,人们紧盯着电视,社交媒体充满猜测。”