电脑没声音了,向高手求助!!!!!!!

电脑没音了,不管是开关机,还是播放音乐录像!!前一天还全好的,第二天一早电脑就没声了,后来检查设备管理器发现声卡出现个问号,重新插声卡,问号没有了,可还是没声音。打开酷我... 电脑没音了,不管是开关机,还是播放音乐录像!!
前一天还全好的,第二天一早电脑就没声了,后来检查设备管理器发现声卡出现个问号,重新插声卡,问号没有了,可还是没声音。打开酷我音乐盒,不播歌曲,只是一首一首往下跳,播PPS,有提示,无法找到音频设备,请检查声卡设置。后检查声卡,电脑显示设备运行正常。
接着我卸掉酷我音乐盒,重新启动,电脑又有声音了,但是播放没有2分钟又没音了,
实在没法子,电脑系统重装,装好后,还是这个问题,PPS播1分钟不到就哑巴了,之后不管你怎么重启都没用!

快给这台老爷机搞疯了~~~高手请指点啊!!!
chen312333
首先你得排除你的线路没有接触不良问题。
然后你最好是把你的声卡的金手指擦擦,这样要是还不行,你就把你原先的声卡驱动卸载了,再装一个好的。还不行你就真该换声卡了!
huangtingwei1
应该是声卡的驱动程序坏了,重新安装一下,如果有电脑附带的驱动,就安装一下,如果没有,可以去下载个驱动精灵,它是自动寻找配对的驱动程序,自动安装…
百度网友751ddf9dc
声卡的问题了,买块8738的声卡20块就好了啊,可能是主板的声卡有故障了,比如老化严重了!跟你说的这些软件应该没有什么关系,因为我们都在用基本上不会产生这个问题的!
百度网友e992c598c
你的电脑够年代了,声卡是什么插口的,如果是PCI的就把声卡的金手指用橡皮擦干净,换个插槽,如果还不行,就换个声卡,现在声卡也就30-50块钱
百度网友53b9051cb
这个好解决,出现问号就说明你声卡驱动没有安装或者被损坏,重新安装下就行了.