为什么德甲球队打欧联杯那么卖力

curende37307
因为欧联的战绩也是关系到国家联赛的积分的,而这积分又会反馈到欧冠的名额上。
曾经一度德甲在欧洲各国的联赛中几份排名第4,只有3个参加欧冠的名额,而实际上各国参加欧冠的球队都是自己联赛最好的球队,因此成绩比重不是很好拉开。
那时候,排名第3的意甲正是因为不注重欧联,很多球队直接放弃,造成欧联失分很多,而卖力打欧联的德甲最终得以在积分上反超意甲,获得了现在的4个欧冠参赛名额。
也正是认清了这个事实,加上欧足联鼓励性的政策,让欧联冠军直接参加欧冠,所以现在不仅仅德甲球队认真对待欧联,意甲等联赛对待欧联都很卖力了。