给刚上初中孩子一封信

给刚上初中孩子一封信... 给刚上初中孩子一封信 展开
教育达人小李

写作思路:

为了避免啰嗦,为了突出主题,必须对选材进行裁剪,不能让每件事都面面俱到,用过渡词或者过渡句来使段落与段落的衔接更加自然。

亲爱的女儿:

你好!

亲爱的女儿,花开花又落,转眼就初三了,还有四个月的时间,你将迎来自己的中考了。虽是中考,但也是人的一生中留下重要印记的时刻!

它既是对你三年来所学知识的综合测试,也是你三年播种、辛勤耕作收获成果的时候。真的希望你能有一个好的收成!作为爸爸妈妈,时时刻刻都在心里为你祈祷、祝福!

有位伟人曾说过,文武之道,一张一驰。其实,学习也是同样的道理,该学习的时候一定要认真和用心地学,该休息该玩耍的时候也要去玩。因为只有健康的体魄,才能更好地学习,我们做父母的可不希望你成为“书呆子”哟。

我们知道你不爱运动,但这不利于形体的发展,所以希望你找时间去运动,只要你能控制好尺度!另外,做任何一件事,都有它的方法和窍门,希望你能正确掌握学习的方法,不断提高学习效率和效能!

一张罗盘,无论多么精确,也不可能手捧着它就到达远洋彼岸;一幅图纸,无论多么宏伟,也不可能眼看着它就筑起高楼大厦;一本秘笈,也不可能口诵着它就练就盖世神功。没有行动,罗盘图纸秘笈都是无本之木无源之水;只有行动,坚强有力的行动,才能把这一切付诸现实。

今日事今日毕,养成独立自主的习惯,爸爸妈妈永远做你的坚强后盾,放飞自己翅膀,展翅翱翔吧,爸爸妈妈相信我聪慧的女儿一定会实现理想的。

wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

方鹏纪你即将进入初中学习。进入初中后你的人生角色就进行了转换,从前我们对你要求不高的一些日常生活习惯我们都会从严要求你,尤其是学习的态度方面我们更会要求你进行全面的调整。在小学阶段我们也许更多强调的以快乐学习为主,父母对你并没有严格要求,依你的个性,你的生活习惯渡过小学阶段。看着你站在滑板上的身姿,看着你对游戏的着迷,看着你同小伙伴那种忘乎所以的游玩,我们都以欣赏的眼光看你。毕竟人生最好玩,最美好,最无忧无虑是在孩童阶段。到了初中你已从孩童进入少年,这种角色的转换说明你要从心里上对你自己的行为有所约束,玩将不再是你的首选项,要玩也要以锻炼身体为目的,而要把大部份时间用在学习上。初中阶段是一个人掌握基础知识的最好时刻,也是一个人正确人生价值观形成的最佳时机,你要学会思考,学会辨别是非能力,追尚真善美。在这个阶段你不要受社会上一些不良风气的影响,学校是学校,社会是社会,在学校里就应掌握良好的个人行为,尊敬老师,团结同学、关爱弱者,在家里要孝敬父母,尊敬长辈。你要明白,积极向上永远是人类的至高追求,是当今世界的普世价值。你只有知道了上述的道理,才会在你的学习过程中产生动力,要不然你浑浑噩噩,初中三年你将什么都学不成。成绩也许不是考核你的唯一标准,我们更看重的是你对学习生活的态度,有什么样的态度就有什么样的人生世界。
作为父母我们能给你的就是良好的家庭环境,使你能一回家就感受得到家的温暖,父母的疼爱,当然这种爱不是溺爱,是对你学习、生活能产生帮助的那种无私的爱;我们希望你能在这种其乐融融的家庭环境中屈壮成长。
祝你在初中学习进步健康成长