新版人民币和旧版人民币有什么区别

Zyb与ymx

新版人民币和旧版人民币区别:

1、固定人像水印。位于正面左例空白处,迎光透视,可见与主景人像相同、立体感很强的毛泽东头像水印。

2、红、蓝彩色纤维。在票面的空白处,可看到纸张中有红色和蓝色纤维。

3、全埋式磁性微缩镂空文字安全线。

4、手工雕刻头像,正面主景毛泽东头像,采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神、易于识别。

5、隐形面额数字。正面右上方有一椭圆形图案,将钞票置于与眼清接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,即可看到面额“100”字样。

6、胶印缩微文字。正面上方椭圆形图案中,多处印有胶印缩微文字,在放大镜下可看到“RMB“和“RMB100”字样。

7、光变油墨面额数字。正面左下方“100”字样,与票面垂直立角度观察为绿色,倾斜一定角度则变为蓝色。

8、阴阳互补对印图案。票面正面左下方和背面右下方均有圆形局部图案,迎光观察,正背图案重合并组成一个完登的古钱币图案。

9、雕刻凹版印刷。正采用雕刻凹版印刷,用手指触投有明显凹凸感。

10、横竖双号码。正面采用横竖双号码印刷(均为两位冠字码为黑色,竖号码为蓝色。又2005年版第五套人民币的防伪特征与1999年版的区别。)

11、调整了防伪特征布局

2005年版第五套人民币100元、50元纸币正面左下角胶印对印图案调整到主景图案左例中间处,光变油墨面额数字左移至原胶印对印图案处,背面右下角胶印对印图案调整到主景图案右侧中间处。

12、调整防伪特征

隐形面额数字:调整2005年版第五套人民币各劵别纸币的隐形面额数字观察角度。2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样。

13、开窗式全息微缩文字磁性安全线

2005年版第五套人民币100元、50元纸币将原全埋式磁性镂空微缩文字安全线改为开窗式全息微缩文字磁性安全线。2005年版第五套人民币100元、50元纸币背面中间偏右,有一条开窗式安全线,开窗部分分别可以看到由缩微字符“¥100”、“¥50”组成的全息图案。

2005年版第五套人民币20元纸币正面中间偏左,有一条开窗式安全线,开窗部分可以看到向缩微字符“¥20”组成的全息图案。

14、双色异形横号码

2005年版第五套人民币100元、50元纸币将原横竖双号码改为双色异形横号码。正面左下角印有双色异形横号码,左侧部分为暗红色,右侧部分为黑色。字符由中间向左右两边逐渐变小。

15、雕刻凹版印刷

2005年版第五套人民币20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感。第四套人民币100元票面中也是用了该技术, 图像层次丰富,色泽鲜明,立体感强,用手摸角有凹凸感。

参考资料来源:百度百科-第五套人民币

流氓兔的草莓薇

听说国家又发行了新版人民币,所以我们就来说说新版人民币与旧版人民币的区别吧!首先呢就是人像水印是固定的,在正面左侧的空白处,我们可以拿起纸币,在阳光下面看,就会发现与主景人像相同而且毛泽东主席的头像水印更加立体。然后就是红蓝色相交的蓝色纤维,在纸币的空白处,我们可以看到里面的线条就是红色和蓝色相交的纤维。第三个就是横竖双号码,我们都知道以前的版本就只有一种号码,那么现在的就是横竖双号码,意思就是纸币的正面是采用横竖双号码印刷的。第四个要说的就是新版人民币采用的是雕刻凹版印刷技术。我们都知道以前人民币的主题图案是桂林山水,面额数字,汉语拼音行名,民族文字,年号,等等都是采用的雕刻凹版印刷,所以用手摸的时候,会有明显的凹凸感,新版人民币也采用了这种技术,但是不同的是,层次更加丰富,色彩也更加鲜明。

五、隐形面额数字。正面右上方有一椭圆形图案,将钞票置于与眼清接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,即可看到面额“100”字样。六、胶印缩微文字。正面上方椭圆形图案中,多处印有胶印缩微文字,在放大镜下可看到“RMB“和“RMB100”字样。

七,光变油墨面额数字。正面左下方“100”字样,与票面垂直立角度观察为绿色,倾斜一定角度则变为蓝色。8、阴阳互补对印图案。票面正面左下方和背面右下方均有圆形局部图案,迎光观察,正背图案重合并组成一个完登的古钱币图案。

八、全埋式磁性微缩镂空文字安全线。

以上就是新版和旧版的区别,希望有所帮助。

penzerklein1
1.人像水印
位于票面正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像。
2.横竖双号码
票面正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后6位数字为黑色;票面正面右侧采用蓝色竖号码。(注:防止不法分子采用真假拼接的办法变造人民币)
3.胶印对印图案
票面正面左下方和背面右下方均有面额数字“100”的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字“100”。
4.光彩光变数字
票面正面中部印有光彩光变数字“100”,垂直观察时以金色为主,平视观察时以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”的颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。
5.雕刻凹印
票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。
6.白水印
位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到水印面额数字“100”。
7.光变镂空开窗安全线
位于票面正面右侧。当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空“¥100”。
匿名用户
大体上,新版人民币比旧版人民币提高了防伪技术,印刷工艺也进一步提高,例如印刷方面增加了涂布工艺,相对旧版人民币延长了流通寿命。票面图案方面网上有很多图片可以进行新旧对比。
农人大公鸡

农民大将军:2019新版人民币与旧版的对比,看下有哪些区别?