歌词中有死后

歌词中有死后女生声音很特别... 歌词中有死后女生声音很特别 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
雪山青松77

是歌剧《洪湖赤卫队》中韩英”看天下劳苦人民都解放“中的唱词。全段歌词如下:
“看天下劳苦人民都解放“韩英(唱):娘的眼泪似水淌,点点撒在儿的心上。满腹的话儿不知从何讲,含着眼泪叫亲娘……娘啊! 娘说过那二十六年前,数九寒冬北风狂。彭霸天,丧天良,霸占田地,强占茅房,把我的爹娘赶到那洪湖上。那天大雪纷纷下,我娘生我在船舱。 没有钱,泪汪汪,撕块破被做衣裳。湖上北风呼呼地响,窗外雪花白茫茫。一条破席象渔网,我的爹和娘,日夜把儿贴在那胸口上。 从此后,一条破船一张网,风里来雨里往,日夜辛劳在洪湖上。狗湖霸,活阎王,抢走了渔船撕破了网,爹爹棍下把命丧!我娘带儿去逃荒。 自从来了共产党,洪湖的人民见了太阳。眼前虽然是黑夜,不久就会大天光!娘啊,生我是娘,教我是党,为革命,砍头只当风吹帽!为了党,洒尽鲜血心欢畅。 娘啊,儿死后,你要把儿埋在那洪湖旁,将儿的坟墓向东方,让儿常听那洪湖的浪,常见家乡红太阳。 娘啊,儿死后,你要把儿埋在那大路旁,将儿的坟墓向东方;让儿要看红军凯旋归,听那乡亲再歌唱。 娘啊,儿死后,你要把儿埋在那高坡上,将儿的坟墓向东方;儿要看白匪消灭光,儿要看,天下的劳苦人民都解放!