张孝祥的诗词全集 张孝祥的诗词有哪些

柠檬心羽
1、《浣溪沙》宋·张孝祥 我是临川旧史君。而今欲作岭南人。重来辽鹤事犹新。去路政长仍酷暑,...
2、《浣溪沙》宋·张孝祥 康乐亭前种此君。重来风月苦留人。儿童竹马笑谈新。今代孟士仍好客,...
3、《西江月·十里轻红自笑》宋·张孝祥 十里轻红自笑,两山浓翠相呼。意行着脚到精庐。借我绳床小住。解饮不...
4、《浣溪沙》宋·张孝祥 湓浦从君已十年。京江仍许借归船。相逢此地有因缘。十万貔貅环武帐,...
5、《浣溪沙》宋·张孝祥 卷旗直入蔡州城。只倚精忠不要兵。贼营半夜落妖星。万旅云屯看整暇,...
6、《浣溪沙》宋·张孝祥 玉节珠幢出翰林。诗书谋帅眷方深。威声虎啸复龙吟。我是先生门下士,...
7、《浣溪沙》宋·张孝祥 绝代佳人淑且真。雪为肌骨月为神。烛前花底不胜春。倚竹袖长寒卷翠,...
8、《浣溪沙》宋·张孝祥 妙手何人为写真。只难传处是精神。一枝占断洛城春。暮雨不堪巫峡梦,...
9、《浣溪沙》宋·张孝祥 腊后春前别一般。梅花枯淡水仙寒。翠云裘著紫霞冠。仙品只今推第一,...
10、《浣溪沙》宋·张孝祥 宝蜡烧春夜影红。梅花枝傍锦薰笼。曲琼低卷瑞香风。万里江山供燕几,...
11、《浣溪沙》宋·张孝祥 六客西来共一舟。吴儿踏浪剪轻鸥。水光山色翠相浮。我欲吹箫明月下,...
12、《浣溪沙》宋·张孝祥 已是人闲不击舟。此心元自不惊鸥。卧看骇浪与天浮。对月只应频举酒,...
13、《浣溪沙》宋·张孝祥 冉冉幽香解钿囊。兰桡烟雨暗春江。十分清瘦为箫郎。遥忆牙樯收楚缆,...
14、《浣溪沙》宋·张孝祥 楼下西流水拍堤。楼头日日望春归。雪晴风静燕来迟。留得梅花供半额,...
15、《浣溪沙》宋·张孝祥 方舡载酒下江东。箫鼓喧天浪拍空。万山紫翠映云重。拟看岳阳楼上月,...
16、《浣溪沙》宋·张孝祥 罗袜生尘洛浦东。美人春梦琐窗空。眉山蹙恨几千重。海上蟠桃留结子,...
17、《浣溪沙》宋·张孝祥 一片西飞一片东。高情已逐落花空。旧欢休问几时重。结习正如刀舐蜜,...
18、《浣溪沙》宋·张孝祥 鳷鹊楼高晚雪融。鸳鸯池暖暗潮通。郁金黄染柳丝风。油壁不来春草绿,...
19、《浣溪沙》宋·张孝祥 妒妇滩头十八姨。顾狂无赖占佳期。唤它滕六把春欺。孱愁莺莺并燕燕,...
20、《浣溪沙》中秋节宋·张孝祥 同是瀛洲册府仙。只今聊结社中莲。胡笳按拍酒如川。唤起封姨清晚景,