手机明明有内存却又显示存储空间不足该怎么办

一点静一
你好!
这是手机运行内存RAM不足。
手机内存,一般分为运行内存RAM(固化在手机主板上,不能扩展的)和机身储存内存ROM、扩展内存SD卡,手机默认是按运行内存、机身储存内存顺序来分别进行储存的,但要储存到SD卡上是需要手工设置的,这就是为什么手机内存还有空间,但仍提示内存不足的原因。
手机使用时间长了,特别是在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足,解决办法只有清理:
(1)调出媒体存放的文件夹,将照片、视频转移到SD卡或电脑上;
(2)到已经看过没有再保存价值的文件,要删的就删;
(3)清理内存。下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理;
(4)软件管理。软件安装过多,需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存,对占用内存过大的软件,可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间;
(5)对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上;
(6)进入拍照状态,在拍照界面进入相机设置,将相片保存位设为“SD卡”。

当然,最彻底的清理方法是:做好手机备份,重置手机,恢复出厂设置。

希望能帮到你,望采纳!
罗子昌备用
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您操作:
1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。
2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。
3.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。
4.卸载不经常使用的软件或文件。
若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
罗焕良
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:
1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。
2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。
3.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。
4.卸载不经常使用的软件或文件。
若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机提示内存已满/内存不足或需要优化内存,建议您:
1.删除不必要的数据及应用程序:智能管理器(内存管理器)-储存空间/内存。
2.关闭不需要的应用程序:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部。
3.若手机支持存储卡,将多媒体文件移动到扩展卡或将拍摄存储路径设置为扩展卡。若未有存储卡,建议定期将多媒体文件移动到电脑中。
4.卸载不经常使用的软件或文件。
若上述方式操作后,手机内存依然不足,建议备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。
gdmmliulb
手机的内存比较复杂。
即便你有32G内存,但其中大部分是“用户内存”,以内部SD卡的形式提供给用户使用,你爱咋用就咋用,手机不管你。
剩下的一小部分叫“运行内存”,这是手机的私家地盘,专供手机自己以及各个应用使用。
当显示“内存空间不足”时,就是这个运行内存快用完了。
一般的机型运行内存是2G、3G,好点的是4G,据说目前最牛叉的也就6G。
如果手机的应用多如牛毛,或者相机的照片默认是存在内存里,那就紧张了。
在设置-存储中查看一下就清楚了。很可能你的内存只剩下几百兆(M)而已,自然会显示内存空间不足。
清理垃圾、照片保存到用户内存(SD卡)、删除不常用内存。