结婚前和结婚后,我们的思想发生了哪些变化?

怜可阳旧莓1P

结婚前,爱情最大,自我最大!

婚前,是爱情至上的阶段,无论说什么做什么,都隐形的包含着一句:你爱不爱我?

一起吃饭,你不帮我拎包,是不是不爱我!一起出去玩,你跟别人多说了几句话,跟我少说了几句,是不是不爱我了!你必须要帮我拎包,必须要时时刻刻粘着我,我才知道你爱我。

什么?要去打游戏!是爱电脑还是爱我,你选一个吧!

我也爱你啊!你看,为了怕你睡得不够,早晨宁愿在外面多等你一会儿,也舍不得叫醒你。每到了情人节、七夕节、我们的纪念日,我都会提前准备好送给你的礼物啊!这当然是我爱你的最好证明啦!什么?不喜欢过这些节日,记得好烦?是不是又忘记给我准备礼物啦?找打!

结婚后,孩子最大,生活最大!

婚后,是相互协作、共同生活的阶段,对方身上的小毛病,已经不能引起我们的重视了,不论说什么做什么,都包含着“为了这个家”。

一起吃饭,啥?给我拎包?别整这些没用的,你别把我东西弄乱了!你跟别人多说了几句,跟我少说了几句,这就对啦,男人嘛就得多跟别人交流,老粘着老婆多没出息!要去打游戏,去吧,我还得上网呢,没空陪你,你打打游戏打发时间吧!

我们当然相爱啦!家务分摊;你忙到很晚才回来,我虽然已经睡着了,但是给你留灯啦;你早晨睡懒觉,我把你叫醒了,给我搭配的衣服参谋参谋;你挣的钱全交给我,我买东西总是先挑你的;孩子跟我顶句嘴,你立刻窜出来教育他;但是我总是忘了各种纪念日,再也没有给你准备过礼物,你却在深夜下班路上买个包装花哨的苹果,略带歉意的说忙忘了,工资卡你拿着呢,自己买件新衣服当礼物吧!