地板上的头发如何清理?

生活舱928b4db

对于长发女生来说,满地的头发就是最烦人的事情了,每次都是扫完不久又会发现有头发,好像怎么扫都扫不完,实在是受不了。我也是这种情况,尤其是换季的时候,头发掉得更多了,不过现在,这个问题基本被我解决了,主要是我找到了合适的工具。

一、扫把

我用的是这种扫把,这种扫把底下是一块硬块,往地上一刮,头发就全部被聚集到一起了。只是扫的时候需要用力气刮,并且朝着一个方向。这种扫把除了扫地,还能扫水,一下子就扫干净了,非常好用。千万不能用那种有毛的扫把,不但扫不干净,而且还把头发全都粘到上面去了。

二、拖把

扫完地一般都要拖地,拖把选择也很重要,如果觉得扫地扫不干净,那么把地拖一次也能解决这个问题。选择什么拖把呢?有两种。

这是第一种,底下的海绵,而且设计有很多凹痕,可以把头发一起吸附起来,然后放到水里稍微冲一冲,头发就会掉下来了。但是有一个缺点,晾干之后底下的海绵会变得很硬,下一次要用之前一定要用水先泡软。注意,拖地的时候一定要往同个方向拖。

这是第二种,底下是一块布,拖起来很干净,但是一样也要往同个方向拖,要不然头发不会被聚集到一起,而且如果地板上有砂石的话,用这种拖把也可以拖得很干净。但是有一个很大的缺点,就是没有地方可以拧干的,所以泡了水之后,自己要把拖把倒过来挂掉水,或者把拖地布先取下来,洗干净再装回去。

这两种拖把,我还是更推荐第一种。、

三、吸尘器

吸尘器有条件都应该入手一个罗,省时省力,效果更是不言而喻了。

答主:丝带

【生活舱,每次都是新认知】,邀你关注微信公众号【营销航班】

颖你同享

地板上头发难清理,今天教你一招轻松解决,回到家不妨试试!

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
对于家庭主妇而言,头发是最难清理的东西了吧。地板上、角落里、卫浴间内,头发无处不在,然而想要清理干净却难上加难。其实清理头发最好的办法还是要用巧劲哦。 1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。 2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。 3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。 4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

长的不象猴子bD

掉在地板上的头发很难清理,只需这样做,轻松清除地上的头发