为什么很多女人在婚姻中越来越孤独

小白梨哎吆喂

现在的女人结婚之后的心思都放在了家庭上,没有时间做一些自己喜欢的事情。绝大部分中国女人的一生要经历四种不幸:当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻。中国有句古话:“男主外,女主内”,几千年的传承是多少男人做甩手先生的借口。男人们顶着这个冠冕堂皇的理由,理所当然的觉得做家务带孩子都是女人该做的事,反之就是不负责任。

为了自己的孩子,她们会抛弃自己的工作,然后与人来往的少了。女人结婚后,生活圈子小了,老公整天上班,很少有时间陪伴你,女人整天围着家庭转,心情也会变得很不好,不仅仅是因为人多人少,而是没有人陪伴,没有人能理解你,没有人懂你,还经常一个人发呆,就是不知道脑袋里想的是什么,这个时候最好有个亲密的人,多沟通,舒缓一下心情。

还有就是你们之间没有共同的话题,然后聊不到一块去,所以说,虽然你们已经结婚了,应该有很多话题说,很多事情聊得,可是你们总是聊不到一起,没有共同的爱好,没有共同语言,都说爱人之间都是心有灵犀一点通,可是你们在一起总是找不到话题,仿佛对牛弹琴。女人嫁给男人,应该是幸福快乐的事情,可是嫁给他之后,从来没有感到幸福。

她们缺乏安全感,总是胡思乱想,最后就会导致脾气不稳定,婚后的女人,心思都在男人身上,会患得患失,需要男人很多的关怀,如果哪天你对她的关心不够多,不够及时,她就会以为你不够爱她,不够关心她,会怀疑你是不是不爱她了,就会严重的缺乏安全感,这样的女人其实就是内心太孤独了。

匿名用户
中国有句古话:“男主外,女主内”。正是因为这就句话,给了男人回家做甩手掌柜的借口,男人觉得带孩子,做家务,洗衣做饭是女人的天职,如果女人做不好,就不是一个好女人,就不是贤妻良母,就应该收到大家的谴责。
不少女人结婚以后都有一种感觉,婚姻就是女人年复一年、日复一日的劳作,为男人服务,照顾公婆,照顾孩子,同时最好还要有赚钱的本事,给家里带来经济收入,否则就没有地位,不管你的家务做的有多好,地板擦得有多干净,只要你没有为家里带来经济收入,那么就要容忍男人的指手画脚,女人的劳累男人看不到,只要女人有所抱怨,男人就会丢出来一句“一直是我在赚钱养家,你都为这个家付出过什么?就喊苦喊累的,不就让你带带孩子,做做家务吗?哪个女人不是这样?”
看,人们对男女的付出总是不平等对待,女人做家务就是天经地义,男人做家务女人就要感恩戴德。
115888qwe
造成女人孤独的原因是,情感的压迫,生活的不如意,婚姻本身没有孤独,孤独是因为社会很现实,人们也现实了,在于人交际之中被对方疑惑很多难解的事情,自己的诚肯当做废墟,自己的心意不会被别人重视,这是在婚姻生活中的女人最头痛的事情,自己的苦衷和难处无人能替她分享一下;时间久了心理就感到无注和悲伤,孤独的心扉从而降临!
追答
自己的心意不容易被别人重视,少了容易两个字,上面
百度网友64ee016
要有独自能力的随时都离开的能力具备价值
玉秋枋7K
要有自己的生活自己的事业