为什么好多人喜欢去新疆旅游捡石头?

萧萧戏c

去新疆捡石头那可是一件苦差事,并且一夜暴富的人还是拼的运气,而为什么那么多人想去新疆捡石头呢?这其中有非常多的原因。

新疆捡石头现状

经常进山捡石头,一去少了三天多了半个月,吃的喝的全部自己带齐,特别是进入罗布泊捡石头,说是有宾馆也很少去,捡石头要一个地方一个地方慢慢转,你不可能白天捡完,晚上去住宾馆,早上再继续回去。浪费时间浪费金钱。

新疆地缘辽阔,地貌复杂,盛产各种玉石、玛瑙、奇石,新疆是捡石头的天堂,但是,近两年石头也不好捡了,网上发布的捡石头的地方人比石头多,大家要有好的心态。

在新疆捡石头的地方有很多,给您推荐几处吧!(以下地点仅供参考,罗布泊腹地请勿贸然进入!)

克拉玛依魔鬼城:

沿218国道行驶克拉玛依乌尔禾区魔鬼城门口岔路40限速牌朝里走。魔鬼城戈壁滩、夏子街伴渠公路两侧、184团戈壁滩。石种有:金丝玉、宝石光、戈壁彩石、泥石。

玛纳斯:

312国道往玛纳斯方向,塔西河路口往南80公里,石河子玛纳斯交界处玛纳斯河上游。石种有:有硅质岩、石灰岩、石英岩、碧玉、方解石、鸡血石、动植物化石等。

星星峡:

向星星峡收费站。过了收费站50公里下路基走了5公里,到一座玉石山跟前捡石头。石种有:二氧化硅质玉。

哈密:

哈密地区南湖戈壁盛产的蛋白石,呈胶质状,温润、半透明,打磨后的精品可出现猫眼光感,可做精美的雕刻用料,备受玩石者推崇。哈密地区罗布泊腹地。石种有:戈壁玉、托帕石、风凌石、彩石、彩色泥石、蛇纹石、碧玉、东陵玉。