腿上长个红点点,是血管瘤吗

w墨痕丶

患者

宝宝四个多月,腿上长个红点点,是血管瘤吗?严重吗?是什么引起的?该怎么治疗好?去医院看要挂什么科室的号?(男,4个月)
图片因隐私问题无法显示

程芳医生

你好,这是草莓状血管瘤。

患者

该怎么治疗好?

程芳医生

有的随着年龄增长会自己消失。建议去当地市级以上医院皮肤科就诊

患者

要挂什么科室的号?

患者

严重吗?是怎样引起的?

程芳医生

皮肤科

程芳医生

不严重,原因不好说。

患者

哦哦

程芳医生

嗯,去皮肤科门诊面诊下就行

患者

好的,谢谢

程芳医生

不客气

耿直还昂然的乖乖1985
血管瘤(hemangioma)是由胚胎期间成血管细胞增生而形成的常见于皮肤和软组织内的先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。血管瘤可发生于全身各处,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其次是躯干(25%)和四肢(15%)。其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。女性多见,男女比例约为1:3~1∶4。
Alice_FX
血管瘤是一种良性肿瘤,按压会变色,会有一定的质壁感触摸,如果是需要早早治疗。
成都川蜀血管病医院cs
建议你还是去正规的专科医院进行检查之后,再做进一步的打算。如果是的话就需要尽早治疗。避免病情加重,血管瘤是带有细胞生长的特性会影响局部的身体器官机能,影响美观,有的会破溃出血造成相继感染恶化都是不可以的。只有尽早治疗才能减轻痛苦而且在初期治疗手术难度低术后恢复快。
sjxh184
腿部毛细血管瘤:呈红色、紫红或暗红色,触之柔软,患处随着时间的推移逐渐的扩大,时间长了患处会增生增厚,界限清楚,扁平或稍高出于皮肤,出生时即存在,开始呈小块斑片状,形态不规则,大小不一

腿部混合型血管瘤:这种血管瘤具有毛细血管瘤和海绵状血管瘤的病理组织特性和临床症状,开始为红色斑痣逐渐增大,向深层组织侵犯形成小丘状或结节状隆起的肿块,质柔软、边界不清、压之缩小