春季身体上火的原因有哪些

无雅诗hx

一般春季是细菌和病毒滋生的季节,很容易进入人体而造成上火。上火通常是指人体内的阴阳之气失调而使得身体产生内热。常见的上火主要是心火和肝火。

我们可以通过饮食来调整,吃一些去火的食材是可以起到效果的。白萝卜可以起到很好的去火作用,下面来看看做法:

白萝卜水做法步骤:

1、在煮白萝卜水的时候,可以准备白萝卜300克,冰糖50克,清水适量,把准备好的白萝卜洗净以后削掉外皮,再把它切成块状,然后放到干净的砂锅中,放入准备好的冰糖,加入清水。

2、加热煮开后调小火力慢慢煮半小时左右,煮好以后取出降温后就可直接饮用这样制成的白萝卜水能为人体补充能量,而且能清热去火,也能让人类口舌生疮和咽喉肿痛的症状,尽快减轻。

白萝卜水的正确方法:

1、方法一

白萝卜水在做的时候可以取新鲜白萝卜一个,把它洗净以后切成丝状,然后放在榨汁机中榨出汁液,放在干净玻璃杯中,再放入适量的蜂蜜调味,调匀后就是可以直接饮用的白萝卜水。用这种方法制作白萝卜水时,还可以给它搭配适量的胡萝卜芹菜等食材,那样会让做出的白萝卜水更好喝。

2、方法二

白萝卜水在做的时候可以搭配适量的雪梨,具体做法是准备白萝卜300克雪梨一个,把白萝卜洗净以后切成块雪梨洗净以后也切成块状一起放在锅中,加几块冰糖,放适量清水,加热煮开再用小火,慢慢煮半小时左右,得到的汤汁取出降温以后就能喝。