股票K线图里的黄紫绿白蓝线 分别表示什么啊

chen陈qian钱
  这是移动平均线(MA),它是以道•琼斯的"平均成本概念"为理论基础,采用统计学中"移动平均"的原理,将一段时期内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动情况,进而反映股价指数未来发展趋势的技术分析方法。
  白色是5日均线
  黄色是10日均线
  紫色是20日均线
  绿色是60日均线
  大部分股票软件都是这样规定的,具体你可以看看界面上方的字:比如用黄色字体标 MA5 6.08,这就表示5日均线的价格位置为6.08,还有MA10就是10日均线了,如此类推。
叩富同城理财师

移动平均线,简称MA,MA是用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格(指数)加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。

寒山采情
  用什么颜色显示均线 可以在系统中修改,并且不同的软件颜色也不同,可以在系统设置中查询,基本是按照ma5 ma10 ma30 ma60顺序。
  K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,股价经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。
paulcn
用什么颜色显示均线 可以在系统中修改,并且不同的软件颜色也不同,所以分别表示什么,说不好。你可以在系统设置中查询,基本是按照ma5 ma10 ma30 ma60之类这样排下去的!熟悉了就好了!
百度网友a04287437
代表各种均线
你看K线图顶端有提示,各种颜色是什么线:MA5就是5日均线,以此类推