绿松石有几种颜色最好,绿松石颜色等级划分

du闲亭

艳天蓝色的绿松石颜色最好。

绿松石颜色等级可划分为三个品级:

一级绿松石:颜色呈鲜艳的天蓝色,颜色纯正、均匀,光泽感强,半透明至微透明,表面具备玻璃感。质地致密、细腻、坚韧,无铁线或其他缺陷,块度大;

二级绿松石:颜色呈深蓝、蓝绿、翠绿色,光泽较强,微透明。质地坚韧,铁线或其他缺陷很少,块度中等;

三级绿松石:颜色呈浅蓝或蓝白、浅黄绿色,光泽较差,质地比较硬,铁线明显,或缺陷较多,块度大小不等。

芊芊梓沫

一、蓝色绿松石,其所呈现出的是一种深蓝色,有时也可以是蓝色,通常呈不透明状态,硬度较高,此类绿松石的品质较好。

二、浅蓝色绿松石,颜色表现为浅蓝色,不透明。一般在市场中所看到的绿松石多数都是这样颜色的绿松石,其质地较为一般。

三、蓝绿色绿松石,通体都是呈蓝绿色,不透明,所含有铜元素成分较多的绿松石品质好,其颜色最好近似松树的颜色。

四、浅绿色绿松石,浅绿色,不透明块体,质地较次。其实质地最好的绿松石颜色以天蓝色和深普鲁土蓝,纯正无杂纹,不透明,硬度高。

五、绿色绿松石,顾名思义,它是一种绿色且不透明块体,质地相对来说也是较好的。