我的黄瓜把子粗,尖细,还有大头

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
尖头瓜主要由黄瓜单性结实弱且开花期雌花没有受精。植株生长早期,氮肥供应不足。植株长势弱,果实膨大后期营养不平衡。
防治措施:
1、整个生长期均衡供水
保持土壤湿润,加强肥料供应,增加中微量元素,达到营养比例协调,增加硝酸钾、草木灰等,或用0.2%尿素 0.3%的磷酸二氢钾喷施植株。保证有充足的养分积累,避免过度干旱缺水或大水漫灌。
2、创造良好的开花授粉条件
如放蜂、人工授粉、激素蘸花等,提高授粉受精质量。