c语言typedef struct后面的花括号里写的东西是什么意思? 20

比如:typedefstruct{intdata[MAXSIZE];intlast;}seqlist;这个intdata和intlast都是什么?... 比如:
typedef struct
{
int data[MAXSIZE];
int last;
}seqlist;

这个int data和int last都是什么?
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

typedef enum表示定义了一个枚举型的数据结构,你可以用题目中的DrawMenuItemType去定义变量,这个变量的取值就是
DWI_Nothing,
DWI_2x2Icon,
DWI_Icon,
DWI_Text,
DWI_FullText,
DWI_CenterText,
DWI_FullCenterText,
DWI_None中的一个,这些你都可以自己取值。默认为零,其后面的依次加1。如果你给DWI_Nothing取其它值,相应的它后面的没有显示赋值的就要在这个基础上依次加1,直到遇到显示赋值的为止。

typedef struct也是定义了一种数据结构,这个数据结构包含多个数据项,如题,你可以利用NumberType去定义变量。
匿名用户

附链接网页链接

int data是指等待被调用的整型数组变量

int last是指等待被调用的整型变量

seqlist就是被定义的新类型类似于(int/char)

如用新类型seqlist声明一个变量时,如下:

seqlist  src;

使用时可以直接访问src.last或src.data[MAXSIZE]

但是src则必须先   seqlist  src;

然后               src.last=10;

GTA小鸡

表示定义一个新类型seqlist,它等价于一个匿名结构体,该结构体有两个成员int数组data和int变量last。之后可以使用类型声明符seqlist声明该结构体类型的变量。如果你不知道什么是结构体请先看相关章节。
捣蒜大师Edison
定义一个结构体,那是成员啊
追问
不太懂。。能稍微详细一点吗?
追答

你知道什么是结构体吗