香港留学条件?

留学... 留学 展开
新文达国际教育20200422
香港留学条件——费用
想要去香港留学要考虑到家里的经济状况,现有及未来几年经济收入是否足以支付香港留学费用,包括学费及生活费等。下面是香港大学的留学费用概况,家长可以根据下面的资金要求,自身做出衡量。每个人的情况不同,也可以登录文都国际教育官网进行一对一的咨询。
下面为大家列出香港留学费用相关信息:

学费:非港生入读港大修读首个本科生课程,需付学费每年约10万港元。住宿费和生活费:每年约5万港元。

小贴士:住宿方式:

在香港读大学,同学们可选择入住由大学安排的学生宿舍,或自行安排住宿。大多数的宿舍费用都是约9000港元一年 (不包括暑期宿费)。

奖学金:香港的高校每年拨款设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生,如香港大学设有约1000项不同类别的奖学金和奖项用以奖励在学术、体育或社会服务等方面有出色表现的同学。
香港留学条件——语言成绩
需要考雅思或者托福其中一个就可以了,不同学校和不同专业对考分具体要求不一样,雅思一般在6.5分以上,理工课程要求雅思6分以上,法律类课程会要求雅思7分以上,新托福统一要求在79-92分,但是能达到100分甚至110分会更占优势。
一些要求考生参加面试的香港高校,除对高考成绩有要求外,更看重综合能力。根据往年经验,香港科技大学与香港大学面试都是采取开放式的小组讨论,面试对话全用英文。所以各位申请香港的小伙伴努力准备好语言成绩!
目路seepaths
作为亚洲四小龙之一的香港其巨大的魅力吸引着众多学子前来深造。它是我国唯一能享受到正宗英式、美式教育的地区。全英文授课,欧美交流学生比例高。学生毕业后更具国际视野,也可继续赴欧美深造。
香港8所公立学府中,3所位于世界前50位,5所位于世界前200位,名校汇聚,全球认可。
看到这,不知你是否也心动了呢?现在就为你献上一份香港留学规划指南,
看看有哪些tips需要注意。
【1-2月】
明确个人定位,确定申请学校
根据香港留学申请时间表的规划,已经决定赴港读书的申请者,需要提前搜集关于学校和专业的资料。从更多角度的了解各个学校的情况和基本要求,明确个人定位,确定想要申请的学校。同时,还需要提前为雅思、托福、GRE等考试做准备。
Tips:根据不同港校对GPA的成绩要求
GPA是1.8分,建议可以尝试申请私立大学
GPA是2.5-3分,建议可以尝试申请岭南大学、香港浸会大学、香港公开大学、香港教育学院等稍微好的学校。
GPA是3.5分或以上,建议可以尝试申请香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学等名校。
【3-4月】
准备英语考试
继续准备英语考试,并着手准备相关文书。建议学生为雅思、托福考试留出2-3个月的时间,为自己留出更多考试机会。需要考试GRE的学生,也要留出2个月的时间来多做准备。
注:无论之前有无考试准备或了解,建议是现在就一定要开始语言考试准备了。毕竟港校多是全英文授课,一个良好的英语基础是必不可少的。
虽然港校的部分学校和专业是接受六级的,但申请的学校专业都非常少!至于是考雅思或者托福,选其一即可。
【5-6月份】
提高核心竞争力,准备文书
清晰认识自己的优势和不足,不断加强个人的能力,提高自己在申请中的竞争力。在这个阶段需要拿到理想的考试成绩,并且着手准备申请需要用到的文书。
Tips:反复推敲、修改,保证文章完整达意
1、个人陈述包括以下几点:
申请者的学术或专业兴趣及背景
欲研究的方向;
未来的职业目标。
2、推荐信最好两封
每封都有各自的重点
包含对被推荐人全面的评价
从学校、个人、推荐者三方面入手
3、Essay短文
由于不同的香港院校有自己不同的Essay题目,因此大家可以关注香港院校历年Essay题目或咨询教育机构的专业老师。
【7-8月份】
准备相关申请材料
如果之前的考试成绩不够理想,需要在这个时间段内努力提升。除了需要准备好PS、CV和推荐信,应届生需要准备在读证明和成绩单。
已经毕业的学生需要准备毕业证明、在校期间成绩单、个人的学位证明以及实习或工作证明等相关申请材料。
注:部分专业必考——GMAT
港大、科大、港中文的所有商科专业,一般而言均需GMAT成绩。如果有申请商科相关打算,建议是要同时计划GMAT备考。
【9-12月】
寄出个人材料等待通知
将办理好的申请材料都整合在一起,调整好顺序,开始进行网申并且寄出个人的申请材料。
学生们需要注意的是,需要在香港的学校官网上规定时间内完成申请,每个学校或者专业的时间会有所不同。大部分学生能收到笔试或者面试的通知,以及推研信等。
【次年1-3月份】
为面试做准备
为面试做准备,比如自己选择这个学校或者专业的原因,今后的留学生活规划以及相关的学术观点和论证等都需要提前准备。
【次年4月份】
等待录取结果
学生在通过学校的面试后,等待录取结果。
【次年5-6月份】
选择和确定offer
学生需要确定选择和确定offer,递交在con-offer中要求递交的文件。缴纳学费为自己预留学位,办理签注。
【次年7-8月份】
打包行李准备出发
学生需要安排好住宿,打包行李,提前订好机票。
这样算来,现在算是在准备材料的关键时期,各位想要留学香港的同学,一定要安排好
详细咨询可以私信我
启德教育出国留学

国内学生如果想去香港大学学习,需要满足以下条件:

  • 学历要求:申请者必须持有国内高中毕业证书或同等学历证明,并符合香港大学的入学要求。

  • 学术成绩要求:香港大学是一所综合性研究型大学,入学要求较高。申请者需要具有优秀的学术成绩,通常需要在高中阶段取得较好的成绩,并通过大学预科课程或其他相关考试(如SAT、AP、IB等)证明自己的学术能力。具体要求标准因专业而异。

  • 语言要求:申请者需要具备良好的英语语言能力。如果英语非母语,需要提供托福或雅思成绩。香港大学要求申请者的托福成绩达到79分或以上,雅思成绩达到6.5分或以上。同时,香港大学也接受其他英语能力测试的成绩,如GCE A-level、IB等。

  • 其他要求:申请者需要提交个人陈述、成就证明、推荐信等相关材料。部分专业还会要求申请者参加面试或提供作品集等。具体要求标准因专业而异。

需要注意的是,香港大学的招生政策和要求可能因专业而异,申请者需要在申请前仔细了解该校的招生政策和要求,按照要求提交申请材料,以提高申请成功的机会。同时,香港大学还提供了不同类型的奖学金和助学金,申请者可以根据自身情况尝试申请相应的资助项目。

香港求学中介:启德教育

港智优香港留学
香港本土领军留学品牌,专注香港升学15年。

回答时间:2022年9月16日10:15:51

9月份到了,香港硕士申请已经正式开放,符合申请要求、材料准备好了就赶紧参加第一轮申请,港校招收硕士是择优录取,学额是先到先得!也就是说,申请港校硕士的关键其实是“比别人更出色”、“比别人更早”。比如香港大学的商学院大部分专业都已经开放了第一轮申请,但是并没有公布后面还有几轮申请,这意味着如果早早地把名额招满,就会提前关闭招生通道。

如果有感兴趣的专业,可以找我给你分析一下背景,判断能不能申,早点定好早拿offer!!有其他疑问也可以随时找我了解!

院校介绍

香港有八所比较有名的公立大学,分别是香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育大学。一般把这八所大学分三档,前三所第一档,中间两所第二档,后面三所第三档。前五所都是qs top100的大学,浸会大学的qs排名也和内地的中山大学接近,教育大学的教育学学科排名常年稳坐亚洲前三,香港第二,还要优于内地的北京师范大学的学科排名。可以说这八所大学即使抛开综合排名,也都有各自独当一面的实力。

申请条件

港校招收硕士采取的申请制,不需要参加统一考试,校方会评估学生的综合条件来决定是否录取。包括但不限于本科院校、在校成绩、语言成绩、获奖情况、实习经历、科研成果等等,将材料打包提交到学校官网定期开放的申请系统中,就完成了申请工作。其中最关键的就是本科院校和在校成绩。

申请不同档次的学校和专业,要求也不太一样。

一般来说,港前三比较偏爱985/211和海本的学生,这三所学校的热门专业如商科、传媒类的专业,这两年招收的基本上都是内地985的高材生和海本学生。这两年双非学生也有拿到港前三offer的,不过大多都是一些文社科的冷门专业,而且这些学生的背景实力都非常优秀。

香港城市大学和香港理工大学则更适合优秀的双非学生去冲刺,也有不少985/211的学生其他条件稍差,申请港前三竞争力不强会选择这两所大学。

香港浸会大学则是双非学生的主战场,但浸大的传媒、中医学、商科其实也都非常不错,也有不少均分较差的985/211会选择浸大的传媒,浸大的传媒曾经是号称亚洲传媒第一的。岭南大学虽然排名较低,但好歹是有排名的学校,比内地那些没有排名的大学还是好上不少的。香港教育大学不参与综合排名,但是教育学学科实力非常强,如果是希望从事教育行业,又申不上港大和港中文,申请教大也是很不错的选择。

匿名用户
留学的基本条件包括:1. 获得学士学位或以上学历:申请者需要获得学士学位或以上学历,以满足教育局的要求。2. 能力:申请者需要满足大学的英语要求。一般来说,申请者需要取得雅思或托福成绩,满足英语水平要求。3. 申请材料:申请者需要准备完整的申请材料,包括个人陈述、推荐信、学术成绩单等。4. 资金证明:申请者需要提供足够的资金证明,以支付学费和生活费用。5. 其他要求:如果申请者需要在工作或实习,还需要满足移民局的相关要求。