体育运动就世界杯时间最久吗?

体育运动就世界杯时间最久吗?我一直在找这种感觉,可是我怎么也找不到。我试图让我每一段用心的感情都去简单些,可... 体育运动就世界杯时间最久吗?我一直在找这种感觉,可是我怎么也找不到。我试图让我每一段用心的感情都去简单些,可 展开
抗碧灵RA
怎么可能足球不能成为最受欢迎的体育运动呢。。。首先声明这文是别人写的,但也表达了本人的想法:
我个人认为男子世界杯足球赛更受人们关注。作为一个篮球迷,我当然十分了解NBA的影响力。历届NBA总决赛都是十分受关注的,远的乔丹时代不说,较近的如湖人王朝和活塞、马刺的问鼎,有报道表明收看人数有所递增,可见NBA的影响力有所提高,这当然和他们的加大宣传有关,另外NBA新星的成长也吸引了不少球迷的目光,如詹姆斯、威德等。当然NBA通过引进外籍球员来扩大他在世界的影响力也是高明之举,如因为姚明,我们中国增加了不少NBA球迷。同样的是,足球俱乐部也运用了这方法。接下来我们来看看世界杯和NBA总决赛的影响力对比:世界杯比赛单参加的球队就32个,这就是32个国家,仅仅是这32个国家就有无数的球迷、媒体关注,其国际性非NBA所能比,另外这32个国家里有着大多数的足坛天皇巨星,这里又能吸引不少目光。而NBA总决赛,虽然也有些国际巨星在,但毕竟就两个队,大多数的球星还是不在场的,如艾弗森、麦格雷迪、姚明、科比等有较多球迷的巨星都没能参加近两年的比赛。这样会让不少球迷失兴不少,还有NBA总决赛最多就7场比赛,时间和比赛都太少,而世界杯就比它强多了,历时长且比赛有多。还有,NBA总决赛每年一次,而世界杯4年一次,这让世界杯更让人期待。还有,世界杯比赛地点每年在不同的国家,而NBA则不是,这也让世界杯更新鲜于NBA。还有,由于平时五大联赛的广泛进行和宣传,让足球更频繁的接近人们。足球作为第一运动,是当之无愧的。其影响力,至少在当前是无人能及的。据以上观点,我认为男子世界杯足球赛更受人们关注。具统计在每届世界杯大约有154895亿人之多关注。
足球更是一个时代的象征。。足球的起源
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。 然而众多的资料表明,中国古代足球的出 现比欧洲更早,历史更为悠久。我国古代足球称为“蹴鞠”或“蹋鞠”, “蹴”和“蹋”都是踢的意思,“鞠”是球名。“蹴鞠”一词最早记载在《史记匪涨亓写》里,汉代刘向《别录》和唐人颜师曾为《汉书 .枚乘传》均有记载。到了唐宋时期,“蹴鞠”活动已十分盛行 ,成为宫廷之中的高雅活动。1958年7月,国际足联现任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。当然,由于封建社会的局限,中国古代的蹴鞠活动最终没有发展成为以“公平竞争”为原则的现代足球运动。这个质的飞跃是在资本主义的英国完成的。
所以足球正越来越受人们所关注。。。而且看到那一场场的精彩比赛。。会让我们的鲜血为之沸腾。。为之疯狂。。所以说足球成为最受欢迎运动是众望所归