夏天很多人都选择穿防晒衣,但防晒衣真的能防晒了吗

七七就是我9696
对于防晒衣是否能够防晒,市面上的争议很多,很多人根本就说不清。其实防晒衣只要满足一定的防晒标准是可以防晒的。但是对于市面上那些没有吊牌、没有生产厂商只是衣型漂亮、颜色鲜艳的防晒衣,最多只能起到普通的长袖衣服的防晒作用。
虽然都称是防晒衣,但大多数品牌的防晒衣只是销售员口头上说说,只有哥伦布、凯乐石等一些户外品牌的部分衣服上才标有“防晒”、“UPF40+”、“UPF30”等字样,并附有“紫外线遮蔽性,可以有效吸收UVA和UVB”等说明。
和市场上销售的材质五花八门的防晒衣不同,户外品牌防晒衣的面料差不多都是100%锦纶,透明样式、质地柔软。价格上比女装品牌出售的防晒衣价格高出不少。
市场上销售的一些二三十元的防晒衣,其实都是普通材料,少了一层防晒涂层,虽然能遮光,但挡不住穿透能力强的紫外线。2010年,国家质检部门出台了最新的评定标准《纺织品防紫外线性能的评定》,对纺织品的防紫外线功能有明确规定,只有当产品的UPD(紫外线防护系数)大于30,且UVA(长波紫外线)透过率小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。
SISIA