泗县一中今年录取分数线是多少?

小朋说教育

2021年泗县一中录取分数线是639分。

安徽省泗县第一中学创建于1906年,迄今已历过百个春秋。学校的前身是泗州日新中学堂,它是1906年(清光绪三十二年)又泗州城东南隅原夏邱书院改办的一所“阖州公共学堂”。

学校先后被省、市授予“省电化教育城市一类达标学校”、“文明单位”、“三五”普法先进集体、“绿色学校”、“现代技术实验学校”、“高中教育教学管理工作先进单位”、“高中教育教学质量突出进步奖”、“高中毕业会考工作先进单位”、“普通高中学科竞赛优秀奖”。

学校设施:

学校配有教学楼、实验楼、图书馆、大礼堂、办公楼、师生宿舍楼、食堂餐厅、400米跑道的田径场、球场、体育室、广播室、电脑室、语音室、物理实验室、化学实验室、心理咨询室、多功能厅等,均按省等级学校标准设计,布局合理新颖,风格独特超前。

以上内容参考:百度百科——安徽省泗县第一中学

笺児爱生活

2020年泗县一中录取分数线是:663分。

扩展资料:

安徽省泗县第一中学,迄今已历过百个春秋。学校的前身是泗州日新中学堂,它是1906年(清光绪三十二年)又泗州城东南隅原夏邱书院(清康熙十一年即1672年创建,相传尧封禹为夏伯,邑于此,曾有夏邱之名,故名夏邱书院)改办的一所“阖州公共学堂”,负有招收、培育泗县、五河、天长、盱眙四个县籍学生的任务。

学校教学实行多科并进,设有经学、史学、文学、修身、译学、数学、地理、植物、图画、体操等课程,学制五年,初设一个班,学生数十人,以本籍清末举人张启佑为监督(即今之校长),延聘当地学界名流和客籍之通晓西学者任教。

学校规模虽小,却标志着泗州地区从此有了中等学府。其班级、学生数最多发展到1908年(清光绪三十四年)的两班72人。首届一个班学生毕业后,学堂即因辛亥革命事起而中辍。

匿名用户
安徽泗县一中2015年中考分数线,目前尚未公布。 2014年泗县一中统招线690分,定向线610分,定向剩余转二次统招线579分,择校线536分。安徽省泗县第一中学前身是创建于1906年的泗州日新中学堂。是省示范性高中。