戴天理是谁演的,戴天理扮演者,打狗棍戴天理

carrieyang148

电视剧《打狗棍》中戴天理扮演者是巍子,1956年2月25日生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。曾在宁夏当了两年知青,后考取中央戏剧学院表演进修班。1989年,参演首部电影《黄河谣》;凭借话剧《桑树坪纪事》获得“梅花奖”;凭借话剧《虎符》获得首届全国话剧优秀演员奖。1992年,参演电影《蒋筑英》,获得金鸡奖最佳男演员奖提名;1995年,凭借《留村察看》获得第17届小百花奖优秀男主角奖。2013年,主演电视《打狗棍》获得安徽卫视 “国剧盛典”最佳男演员奖。

khtaaa

《打狗棍》中戴天理的饰演者:巍子

巍子,1956年2月25日生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。曾在宁夏当了两年知青,后考取中央戏剧学院表演进修班。

  • 中文名

  • 王巍

  • 别    名

  • 巍子

  • 国    籍

  • 中国

  • 民    族

  • 汉族

  • 血    型

  • A型

  • 身    高

  • 185厘米

  • 出生地

  • 宁夏回族自治区

  • 出生日期

  • 1956年2月25日

  • 职    业

  • 影视演员

  • 毕业院校

  • 宁夏师范学院,中央戏剧学院

  • 代表作品

  • 黄河谣、情满珠江、笑傲江湖、地下地上、铁梨花、光荣大地、大戏法、打狗棍、一代枭雄等

  • 主要成就

  • 1989年第六届 “梅花奖”
    首届全国话剧优秀演员奖
    2003金鹰奖观众最喜爱男演员

  • 儿    子

  • 演员王子义

  • 本    名

  • 王巍

祁冰qibing
巍子,1956年2月25日出生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。1989年,参演电影《黄河谣》。2001年,在电视剧《笑傲江湖》中饰演岳不群。2006年,在古装剧《船政风云》中饰演沈葆桢。2010年,主演电视《铁梨花》。