佛道里九九八十一是什么意思

佛道里九九八十一是什么意思... 佛道里九九八十一是什么意思 展开
泜水布衣
九表示多的意思,九九就到了极限。佛语有云:“九九归一、终成正果”。在这里,“九”是最大的,也是终极的,古今人文建筑都以之为“最”。要想“九九归一、终成正果”,还需要“一四七,三六九”,一步一步往前走。九九归一即从来处来,往去出去,又回到本初状态。其实,这种回复不是简单的返回,而是一种升华,一种再造,一种涅磐,更是一个新的起点。
塞飞雨亢友
佛道中的九九八十一,通常指道教中的一种修炼方法,即“九九归一”。
道教认为,修炼到一定程度,就可以达到“九九归一”的境界,即所谓的“道”。在这个境界中,可以超越生死,超越轮回,达到永恒的境界。
因此,佛道中的九九八十一,通常指道教中的一种修炼方法,即“九九归一”。
卋儿讲述
表示“多”的意思
追问
佛祖,说九九八十一难,算是公德圆满九九归一?