应届毕业生就业协议书丢失了怎么办?

我是河南的学生,家是重庆的。还有一个月毕业。今天突然发现我的就业协议书丢失了。因为家人说好的是回家之后工作,所以没有和任何单位签订协议。如果到时候不向学院上交就业协议书,... 我是河南的学生,家是重庆的。还有一个月毕业。今天突然发现我的就业协议书丢失了。因为家人说好的是回家之后工作,所以没有和任何单位签订协议。如果到时候不向学院上交就业协议书,学校会扣留我们的学位证,毕业证之类的么?我是否能够正常毕业?能给我发派遣证么?
还有就是当时户口并没有迁到学校这边来,户口还是重庆的。不知道这种情况以后我的档案,户口之类的会被弄到什么地方?
谢谢啦··
要是不向补办呢~或者学校老师故意为难之类的。
我就想知道会不会影响正常毕业,派遣证之类的··
职场螺丝钉7t

就业协议书遗失补办程序:

登报申明作废,携带报纸及系审核同意的书面材料到招生就业办补办。(指已签好的就业协议书)

具体操作因各校规定或有不同,建议是直接咨询所在大学的就业办公室工作人员。

扩展资料

协议解除介绍:

概念

为了维护就业协议书的严肃性和学校的声誉,毕业生与用人单位签订了《就业协议书》后,毕业生和用人单位都应认真履行协议。倘若毕业生因特殊原因要求违约,应承担违约责任。已签订《就业协议书》的毕业生,如要违约,需办理解约手续。

步骤

1、到原签协议书的单位办理书面同意的解约函(盖单位公章)。

2、向学校毕业生就业工作部门提出书面申请(阐明解约理由),并附上单位及上级人事主管部门审核同意的解约函,交招生就业办。

3、学校毕业生就业工作部门根据有关规定审批换发新的《就业协议书》

就业协议的解除分为单方解除和二方解除。

单方解除,包括单方擅自解除和单方依法或依协议解除。单方擅自解除协议。属违约行为,解约方应对另一方承担违约责任。单方依法或依协议解除,是指一方解除就业协议有法律上的或协议上的依据,如学生未取得毕业资格,用人单位有权单方解除就业协议,毕业生录用之后,可解除就业协议,或依协议规定,毕业生未通过用人单位所在地组织的公务员考试,用人单位有权解除协议,此类单方解除,解除方无须对另一方承担法律责任。

二方解除

二方解除是指毕业生和用人单位双方经协商一致,消灭原订立的协议,使协议不发生法律效力。此类解除因是双方当事人真实意思表示一致的体现,双方均不承担法律责任,双方解除应在就业计划上报主管部门之前进行,如就业派遣计划下达后双方解除,还须经主管部门批准办理调整改派。

参考资料:《毕业生就业协议书》遗失及补办—钟山职业技术学院

    就业协议—百度百科

snakechongzi
各个学校的情况不同,建议你咨询下学校的就业指导中心,下面我来说下可能的情况。因为你的问题很多,所以分为以下几个部分。①就业协议书(三方协议)的作用:就业协议书是由校方,就业单位,就业单位上级单位共同参与签署的一种具有法律效力的合同,目的是在学校,就业单位之间建立一种诚信以完成应届毕业生由学校向社会的关系转移。就业协议上都有编号,当完成三方签署后就生效。就业协议书牵扯到关系转出。包括你的户口,你的档案的转出。一般来说,应届毕业生的落户地址就取决于就业协议书上的单位,而档案也由校方发给该单位托管。②派遣证:校方实现应届生户口的转出是通过发放派遣证实现的,过程为,应届生签署就业协议→校方根据就业协议确定落户地址→校方制作并发放户口派遣证给应届生→学生持此派遣证到单位落户。应届生毕业后户口肯定要迁出,如果学生未签订就业协议或学生就业的单位无落户条件,那么校方就会将学生户口遣送回原籍,派遣证仍然发放给学生,但上面的落户地址就是原籍了。③就业协议遗失:一般来说,校方充分考虑学生遗失就业协议的行为,都会多准备些有编号的就业协议,所以你可以联系学校就业指导中心花钱购买一份,不会很贵,我们学校10元。因为你户口在原籍,所以户口方面不涉及,但因为档案的缘故,你仍然需要向校方表明你落档的地点。
分享的知识最有用

1、如果你已经签约后丢了,只是丢了你自己的也没有什么关系
2、没有签约,三份都丢了,你可以上学校的就业指导中心告诉老师情况,让他们把你的就业协议书编号作废掉,然后给你发新的。
liujijiayou
我也应届毕业,那4张纸没什么用,毕业后就是废纸了,是形式而已,我还没签呢,不会拿证书压制你们的,派遣证照样发。就是吓唬你们的。答辩过了,就能毕业了,证书都有了。
darexu
如果里面还没有和任何单位签订协议,也就是说也还没有学校的盖章吧?是不是一份空白的呢?如果是的话,可以向学校再拿一份空白的就可以了,如果学校不肯再拿的话,你可以借你同学的来可以自己作一个然后拿去打印店帮你打印一份一样的出来,或是叫打印店的帮你做一份一样的。这个不是很难的呀。钱也不需要花很多,最多打印的钱。那个一个是双面的,A3的纸吧。

按我说的去做。没事的。没什么大不了的。没那么严重。不要这么担心。

祝你成功!顺利毕业!