英语外教和中教有什么区别,优势在哪里

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!

外教和中教最大的差别,一是口音,二是教学方式。

如果你的目标是会说英语,那基本上都会选择外教。除非是在价格过高或外教缺乏的情况下。但,这里所说的外教是指母语者,就是说具有教师资格证的以英语为母语的人,而不是“英文说得不错的欧洲人”。

外教优势如下:

  1. 老师的语音面貌、教学方式及所教授的影响大、给人留下的印象深刻。

  2. 标准的语音、正规的语法、地道的表达给学员更好的基础训练。

星座都有的那点心事

每个专业自由都有自己独一无二的地方,我觉得著名教育和英文外教还是有很大区别的。现在中国还是要做好中国文化教育为好。
毓白安bS
外教可以让你感受纯正的口语发音,让自己学地道的英语口语。
陈璐燕1122
外教与中教老师在教学上几个简单的区别如下吧:
教学内容(教材)方面:
外籍教师:上课内容比较多元,课本只是参考用,重视实际生活情境的介绍。
中教教师:内容以课本为主,重视学生是否学会课本中的对话或句型。
教学方面:
外教老师:因为英语是他们的母语,上课全部用英语教学,营造全美语的教学情境。外教普遍活泼大方、肢体语言丰富,上课时与学生互动非常频繁而良好,喜欢玩游戏,但学生常规方面较差。
中教教师:表现中规中矩,语言使用方面则中、英语搭配使用,尤其在解说句型或指导作业时大部分会用中文再解说一次。相当重视课文朗读,经常让学生反覆练习。
教具使用方面:
外籍教师:会使用图卡、实物、布偶、纸偶等,来辅助教学。有时也会使用录音机,而黑板是他们最大的表演舞台。
中教教师:也会使用图卡、实物、布偶、纸偶等,来辅助教学。而录音机(带)、录放影机(带)、电脑辅助教学光碟等视听教学媒体的使用比较频繁。
测评方式:
外教老师:形成性评测评重于总结性测评,比较重视口头上对话的评级、课外的对话很多,少用纸笔测验。
中教教师:除了口头上对话的测评外(课内为主),也注重纸笔测验,作业的批改比较认真。
至于到底哪个好,有句俗话叫“萝卜白菜各有所爱”,每个人对于学习的体验是不一样的,一样的方式或许不能是用于每一个人。由此,外教学习英语好不好,还得根据自身的情况来看。
如果自身的英语基础薄弱或者说是零基础的话,外教学习是不推荐的,第一,外教学习主要是为了拔高英语水平,对于一个基础不是很好的人来说,外教的模式几乎是没有什么学习氛围的,没有同学,就代表着没有竞争性,当然,学习的动力也就小了。第二,外教学习的花费并不便宜,对于基础不好的人来说,这个学习成本确实大了点。