英语外教和中教有什么区别,优势在哪里

糖豆豆

1、侧重点不同

中教老师教学侧重于句型、语法。外教老师教学侧重于交流、运用。

2、教学方式不同

中教老师对国内英语教学方式非常了解,教学过程中能举一反三,让学生快速理解,因为中教老师和大家一样经历过学习英语会遇到的问题,比如发音不够标准、容易受母语思维影响,在这样的背景影响下,老师的教学会更有针对性。

对外教来说,英语本就是母语,作为一位生来母语者,在教学中谈论自己成长的环境、自己国家的文化,是随手拈来的事情,而且一切都是那么自然,不可否认,中教老师在这方面的优势要稍弱一些。

3、英语外教和中教的各自优势

在英语发音这方面的教学,中教老师要更加擅长,对大家的英语学习也更有帮助。他们都曾经历过发音不标准的阶段,知道大家在学习英文发音中会遇到怎样的问题,比如将单词读法翻译成中文再去学习发音,所以老师在教学过程中会更有针对性,能迅速发现大家的发音错误,及时纠正。

外教老师则认为通过音标学习单词似乎是一件理所当然的事情,所以在教学过程中很难注意到。

但是幼儿英语外教以年轻人为主,比较活泼,互动性好。成人英语外教教学侧重实用性,以提高学员口语为主。专职外教以英语教育为主,英语教学的收入为生活的经济支柱,他们一般工作认真负责,教学更专业。

扩展资料

英语外教,就是以教授英语作为第二外语的外籍教师,在国内通常指从事英语教育工作的外籍人士,以英语母语国家的外籍人士为主,其中英语母语国家包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、南非等国家。

很多人都会进入一个误区,只要找个外国人就可以当英语外教教书,英语外教在中国教书要达到一定资质的,外教需要合法的工作手续,比如工作签证,教师资格证书,工作许可等。

目前国内对英语外教的需求量很大,但英语外教大多喜欢大城市,如北京、上海、深圳、广州,中小城市寻找以英语为母语的外教仍然比较困难,比如使用非英语母语国家的外教进行英语教学。

在国内,对英语外教一般要求具有本科以上学历,两年以上教育工作经验,有TESL,TESOL,TEFL,CELTA证书。通常招聘学校通常对英语外教也有年龄要求。希望英语外教在22-60岁之间,特殊情况下可以放宽限制。

参考资料来源:百度百科——英语外教

大雄说天下

会说英语和会当英语外教是两码事,好的外教老师确实比较难找,主要就是因为现在市场上的外教水平良莠不齐。

英语外教相对于中教老师来说主要的优势在哪里?对于孩子英语水平的提高又有什么帮助呢?今天就让大嘴君来跟大家详细的介绍下。

第一,从口音上来说,在外教老师那里更容易学到正宗的英语。

我们学英语的目的就是运用,不会说或者听不懂英语的话,学英语也就没什么意义。国内现在大多数人都是跟着中教老师学英语,他们的书面语或者应试英语应该是不错的,毕竟中教更注重语法和词汇量的积累,但要说起运用英语,绝对是外教老师比较好。

有很多2-3岁就开始跟着外教学英语的孩子,你会发现他们学个一两年英语口语就很不错,甚至比那些学了很多年英语的人口语还要好,主要就是因为外教老师给了他们语言环境,学起来也就比较快。

第二,从英语语感上来说,英语外教更会培养你的语感。

英语语感对于学习者来说非常重要,虽然它看不见也摸不着,但对于你英语的全面提升很有用。为什么跟着英语外教学习语感也更好呢,因为你慢慢的会学会用英语思考,你的英语思维能力在提升。

第三,提高英语学习兴趣

无论是学什么,兴趣总是不可或缺的,有些时候兴趣不仅靠先天,还靠后天的培养。中教老师采用的教学方式都是按照应试的要求来的,反复的强调语法和记诵,不仅使课堂无趣,也消磨了学员的学习兴趣。外教老师采用的是西方教学法,他们不会强调死记硬背的作用,而是在实际运用中学会英语。

明朝的神机

外教与中教老师在教学上几个简单的区别如下吧:

教学内容(教材)方面:

  • 外籍教师:上课内容比较多元,课本只是参考用,重视实际生活情境的介绍。

  • 中教教师:内容以课本为主,重视学生是否学会课本中的对话或句型。

  • 教学方面:

  • 外教老师:因为英语是他们的母语,上课全部用英语教学,营造全美语的教学情境。外教普遍活泼大方、肢体语言丰富,上课时与学生互动非常频繁而良好,喜欢玩游戏,但学生常规方面较差。

  • 中教教师:表现中规中矩,语言使用方面则中、英语搭配使用,尤其在解说句型或指导作业时大部分会用中文再解说一次。相当重视课文朗读,经常让学生反覆练习。

  • 教具使用方面:

  • 外籍教师:会使用图卡、实物、布偶、纸偶等,来辅助教学。有时也会使用录音机,而黑板是他们最大的表演舞台。

  • 中教教师:也会使用图卡、实物、布偶、纸偶等,来辅助教学。而录音机(带)、录放影机(带)、电脑辅助教学光碟等视听教学媒体的使用比较频繁。

  • 测评方式:

  • 外教老师:形成性评测评重于总结性测评,比较重视口头上对话的评级、课外的对话很多,少用纸笔测验。

  • 中教教师:除了口头上对话的测评外(课内为主),也注重纸笔测验,作业的批改比较认真。

  • 至于到底哪个好,有句俗话叫“萝卜白菜各有所爱”,每个人对于学习的体验是不一样的,一样的方式或许不能是用于每一个人。由此,外教学习英语好不好,还得根据自身的情况来看。

    如果自身的英语基础薄弱或者说是零基础的话,外教学习是不推荐的,第一,外教学习主要是为了拔高英语水平,对于一个基础不是很好的人来说,外教的模式几乎是没有什么学习氛围的,没有同学,就代表着没有竞争性,当然,学习的动力也就小了。第二,外教学习的花费并不便宜,对于基础不好的人来说,这个学习成本确实大了点。

METEN美联英语
英语外教和中教区别如下:

1、侧重点不同
中教老师教学侧重于句型、语法。外教老师教学侧重于交流、运用。
2、教学方式不同
中教老师对国内英语教学方式非常了解,教学过程中能举一反三,让学生快速理解,因为中教老师和大家一样经历过学习英语会遇到的问题,比如发音不够标准、容易受母语思维影响,在这样的背景影响下,老师的教学会更有针对性。

英语外教和中教的优势:在英语发音这方面的教学,中教老师要更加擅长,对大家的英语学习也更有帮助。他们都曾经历过发音不标准的阶段,知道大家在学习英文发音中会遇到怎样的问题,比如将单词读法翻译成中文再去学习发音,所以老师在教学过程中会更有针对性,能迅速发现大家的发音错误,及时纠正。外教老师则认为通过音标学习单词似乎是一件理所当然的事情,所以在教学过程中很难注意到。但是幼儿英语外教以年轻人为主,比较活泼,互动性好。成人英语外教教学侧重实用性,以提高学员口语为主。专职外教以英语教育为主,英语教学的收入为生活的经济支柱,他们一般工作认真负责,教学更专业。

想要了解更多关于英语外教和中教的相关信息,推荐咨询美联英语。美联英语学习指导在线,全心全意服务学员,10天内不满意无条件全额退费。根据每个学生的目标分数,定制学习方案,并在学习过程中不断进行测试以便调整方案,力求达到学员自己理想的雅思分数。【免费领取英语试听课】

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
我把我的答案整理了一下,供大家参考:
对于外教老师与中教相比有哪些区别,哪个好?想必很多家长会有困惑
A. 外教的优势
1)大部分外教比较活泼会通过游戏等形式吸引孩子注意,能刺激孩子学习兴趣;
2)外教鼓励孩子多说,对孩子听说必定有好处。

B. 外教的不足:
1)很多外教会讲英语,但不见得说得清语法,就像不是每个中国人都能教好中文;
2)很多外教不了解中国思维,就算外教的母语语法学得不错,但把英语当外语教和当母语教不是一回事,更不了解中国的应试,英语语法学习本质上还是要本土化,这方面找个好的英语老师会更靠谱。
综上,外教的作用是明显的,但好外教资源也相对稀缺,像阿 卡索这样100%持TEFL/TESOL教学证书以及至少3年的教学经验的机构毕竟是不多的。