西红柿叶斑病用什么药

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
西红柿叶斑病,叶面喷洒苯醚甲环唑.丙环唑,或苯醚甲环唑.嘧菌酯,或戊唑醇.多菌灵,或吡唑醚菌酯.代森联,或噻菌铜,或春雷王铜,或氢氧化铜等,效果很好。发病后每7~10天叶面喷洒一次,连续喷洒2~3次,即可控制发病。加入磷酸二氢钾同喷,防治效果更佳。
和的wstflr
西红柿的灰叶斑病。近年来,灰叶斑病成为西红柿为害最严重的病害之一,防治难度很大。菜农往往多次喷药,选择最好最贵的药剂,都难以彻底治好,非常头疼。

想要从根本上进行防治,减少喷药次数,菜农应该选择好的抗病品种,尤其是往年已经发生过灰叶斑病的地区,更要注意选择抗病品种。菜农可根据茬口安排,选择合适的品种,夏秋茬可选择卡沃,秋延迟、早春可以选择纽内姆1718等品种。

若品种抗病性不佳,菜农就要做好提前预防,要随时关注天气预报,一旦遇到阴雨天气,要注意提前用药,提早防治。预防时菜农可以选择哈茨木霉菌300-500倍喷雾,持效期更长,药效更好。一旦发现灰叶斑病开始危害,要注意立即用药,可以选择春雷王铜、露娜森、健达等搭配乙蒜素、几丁聚糖等喷雾。在病害不再继续扩展后,菜农还要注意及时喷洒哈茨木霉菌、海藻酸、几丁聚糖等生物制剂,提高叶片抗逆性,减少病害复发的几率,巩固防治效果。