公开课课程区别 50

我想知道公开课和内训课的区别... 我想知道公开课和内训课的区别 展开
LH科教小百科

一、性质不同

1、公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。

2、企业内训是指企业或针对企业开展的一种提高人员素质、工作绩效和对组织的贡献,而实施的有计划、有系统的培养和训练活动,常见的内训形式包括企业培训、各类EMBA研修及CEO12篇领导力提升等。

二、侧重点不同

1、公开课客户更多考虑的是讲师的授课能力和行业研究还有现场组织能力等。

2、内训课程:客户考虑的是课程效果的持续性、讲师的专业程度、咨询公司的后续服务能力等综合因素。

三、受众不同

1、公开课是很多不同企业的人聚集在一起,由企业之外的机构进行培训。培训地点、时间和方式都由培训的组织者决定,参训的学员没有主导权

2、企业内训则基本上来自于企业内部,也可能是集团内不同子公司,最多只有两至三个企业合作一起上个内训课。

参考资料来源:百度百科——公开课

参考资料来源:百度百科——内训

教育界小达人

1、公开课与内训课的侧重点不同;

公开课客户更多考虑的是讲师的授课能力和行业研究还有现场组织能力等,但内训课程,客户考虑的是课程效果的持续性、讲师的专业程度、咨询公司的后续服务能力等综合因素。

2、公开课与内训课受众不同;

区别有很多,比如说公开课是很多不同企业的人聚集在一起,由企业之外的机构进行培训。培训地点、时间和方式都由培训的组织者决定,参训的学员没有主导权。公开课的学员可能来自十多个或数十个不同企业,而企业内训则基本上来自于企业内部,也可能是集团内不同子公司,最多只有两至三个企业合作一起上个内训课。

3、公开课与内训课形式不同;

企业公开课的形式包括大型研讨会、体验式培训、教练技术、高峰论坛等等;而企业内训课主要是通过由针对性的培训与行业经验的结合来授课,包括视频教学、沙盘模拟等等新的方法;网络视频课则以公开课为主,但很好进行了整合与嫁接。

4、公开课与内训课的效果不同;

内训就是参训的学员都是同一个企业的人员,可以由企业内部的人进行授课,也可以聘请外部培训机构的人进行授课。培训地点、时间和方式基本上都是由授训的企业进行组织的。从效果上来讲,内训的效果会更好,因为培训的内容是由企业主导的,讲师根据企业的需求进行课程内容的制定。公开课的课程内容则是固定的。

5、公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。公开课主题鲜明、任务明确,除了学生参加听课外,还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的好时机。公开课同时也面向企业,是多个企业共同参加共同探讨同一主题的课程。

地平线之说

1、受众不同

公开课是很多不同学校的人聚集在一起,培训地点、时间和方式都由培训的组织者决定,参训的学员没有主导权。公开课的学员可能来自十多个或数十个不同企业,而企业内训则基本上来自于企业内部,也可能是集团内不同子公司,最多只有两至三个企业合作一起上个内训课。

2、形式不同

企业公开课的形式包括大型研讨会、体验式培训、教练技术、高峰论坛等等;而企业内训课主要是通过由针对性的培训与行业经验的结合来授课,包括视频教学、沙盘模拟等等新的方法;网络视频课则以公开课为主,但很好进行了整合与嫁接。

扩展资料:

内训就是参训的学员都是同一个企业的人员,可以由学校内部的人进行授课,培训地点、时间和方式基本上都是由授训的企业进行组织的。从效果上来讲,内训的效果会更好,因为培训的内容是由企业主导的,讲师根据企业的需求进行课程内容的制定。公开课的课程内容则是固定的。

公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。

公开课主题鲜明、任务明确,除了学生参加听课外,还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的好时机。公开课同时也面向企业,是多个企业共同参加共同探讨同一主题的课程。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
公开课说通俗点就是 非必要课程 可以选择学或者不学 影响不大 内训课基本都是针对本课程学生的专业课 其他人是接触不到的 要好好学习一下 公开课感兴趣的学习一下没有什么坏处

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包