有复读生吗,我在纠结复读的事

朴凡霜7t
作者:卡牌大师 崔斯特
链接:https://www.zhihu.com/question/61057005/answer/183346835
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

首先,除了一些不可预见的原因(生大病无法考试等)导致的复读,其他的复读原因都是你一首造成的,所以不要去后悔;其次,复读生活很苦,但是你必须要忍,你可能初中或者高中玩了三年,你既然想用一年时间把他补回来,不苦是不可能的,但是如果你复读仍然想混,那么也可以过得不苦;第三点,不要觉得复读丢人,复读不丢人,丢人的是你明明知道自己不行,还不努力,你复读时必然会遭受他人异样的眼光,但是撑过来就好;第五点,既然选择了复读就好好读下去,因为你要对得起自己这一年的青春,对得起父母对你的又一次信任,对得起父母为你画的钱,我见过高考考602分的学生,只因为他和自己理想的大学差了5分,我见过有人复读八年,复读到最后,他的高中同学,当他的老师,我也见过有人复读一年仍然未过普高线,所以,复读以后想成为什么人,取决于你自己!最后说说我复读时的生活,以及处理一些问题的方法(不知道题主是否准备复读,如果是已经复读过得,就跳过,准备复读的,可以看一看)我当时在我们那个补习学校作息是这样子的!
6.20-6.40起床 洗漱 收拾床铺
6.40-7.00吃早饭
7.00-7.30早读
7.30-11.50上课
11.50-14.00午饭+午休
14.00-18.00上课
18.00-18.30晚饭
18.30-19.00晚读
19.00-22.50自习
22.50-23.00洗漱
23.00-6.20熄灯休息
这是我们复读学校一天的日常 每天除了学习就是吃饭睡觉,不会有人去抱怨苦和累,因为根本没有时间,这是我们学校正常的作息,而我的作息是在
23.00-01.00(凌晨)在这两个小时里多刷一套题,多写两篇作文练笔,所以我基本上只有4个小时睡眠,你可能会觉得困,但是我在去补习学校不久,就患上了神经衰弱,一天到晚睡不着,压力很大!对了,很大的压力应该是所有复读生都要面对的问题,对于减压我觉得从这几个方面入手!第一个是父母,因为你是复读生所以一周只见父母一次,一让他们在这一天里不要和你谈成绩,这样会影响的心情并且给你压力,也尽量让他们不要在你面前吵架;第二个是复读班的班主任,复读学校每个班都有个班主任专门看管你的日常生活,同时他们几乎都学过一些心理学的知识,压力太大可以找他们开导;第三点也是最后一点,就是自己,在复读学校,脑子里不要多想,只想学习就好,如果压力真的很大,想哭就哭吧,不要怕丢人复读班,大家都一样,你已经复读了,就不要去挣那些没有意义的脸面,在复读学校,成绩才是面子,所以压力太大就哭出来!
先写这么多,最后还是希望题主不要觉得复读是疤痕,我觉得复读将会是你学生时代最记忆深刻的一年!如果题主真的去了复读学校,那么祝题主来年金榜题名!
Leet990
有,纠结什么啊